Б.Недодал, Esq.
Дорогие друзья, в следующем году нашему любимому канону исполняется десять лет. Круглая дата. Позади почти четыреста глав, пять арок и целая туча информации. Тут немудрено запутаться и нашему уважаемому демиургу.
Именно путанице в матчасти посвящен этот пост.
Давайте припомним те моменты канона, где факт не сходится с фактом.
Прошутренировать память и логическое мышление скидывать их в комментарии и обсуждать, обсуждать! 
АПД от модератора
Неужели никто ничего не может вспомнить?
Значит, бум поднимать.
Именно путанице в матчасти посвящен этот пост.
Давайте припомним те моменты канона, где факт не сходится с фактом.
Прошу

АПД от модератора
Неужели никто ничего не может вспомнить?

Значит, бум поднимать.
Бьякуя про себя тоже много чего говорил, например, что у него не было эмоций с рождения.
Где, где это было?!
Ну, слушайте, давайте дискутировать после того, как Вы прочитаете всю мангу или меня тут на ха-ха будет пробивать каждые две минуты.))
Эмоций у него не было. Нимагу.
Почему вы решили, что то, что Айзен говорит о себе - соответствует действительности, а не является наглым или не очень враньем, откуда такая уверенность?
Оттуда. Мне вообще кажется, что на заданные подобным тоном вопросы следует отвечать односложно, но я попробую притвориться очень вежливым субъектом.))) Как еще можно понять им же озвученные планы? Я стану богом. Я буду править всеми с небесного трона. И всякая прочая хуйня. Что, про нещщастное детство лапочки нам поведают? Или про то, что на самом деле он
Бэтменсовсем не синигами, а естественный гибрид? Или что? Это сделает его менее пнём? Нет.))))) Пень, он и есть пень. Даже если он charmin' и разбивает хрупкие сердечки злодеелюбок на раз.)))что если б Кенпач не вспомнил про кендо
Это было охуеть какое прозрение. Да. "Если держишь рукоять двумя руками - удар получится сильнее".
Там с самого начала видно, что Зараки это все по кайфу, что он развлекается. (хотя, это с момента встречи Ичиго с Иккаку понятно). Ну продлил себе удовольствие как мог. Малаца. Он же сам говорит: "Ты уж прости, что я это все так быстро закончил. Но если бы так пошло и дальше, я бы помер и было бы совсем не весело".
Или вы правда думаете, что при всем его опыте, Зараки ни разу не додумался ударить кого-нибудь, держа меч обеими руками?)))))
что этой синхронизации у Ичиго не было когда он сражался с Бьякуей или с Гриммджо (при первой их встрече, допустим) и что в момент боя с Кенпачи Ичиго был сильнее, чем когда сражался с Бьякуей или с Гриммджо, несмотря на то, что тогда у него не было банкая, а позже - был?
Да. Я так считаю. И мне казалось, что я достаточно ясно пояснил тогда свою позицию. Это был абсолютный максимум сил Ичиго, как синигами+холлоу. Сигнал без помех. Сила одним мощным потоком, направленным строго в том направлении, в котором надо. Про шар Куукаку помним, ага. Все, что было дальше - искаженный сигнал, сила порционом. Удары менее мощные, сила хлещет во все стороны.
почему тогда Йоруичи, прокачивая Ичиго, сосредоточилась на банкае, а не на том, чтобы научить Ичиго этой синхронизации, ведь она, получается, дает гораздо больше сил, чем банкай?
А давайте разберемся с тем, что такое банкай. Это полное подчинение меча себе. Это использование его сил. Это отчасти слияние, да. Смотрим на изменение формы у Ичиго и Рендзи. Это достаточно безопасный способ раскрутить себя на максимум. В банкае, если помните, излучаемая сила увеличивается в пять раз. По сравнению с шикаем. То есть, атаки получаются более мощными. Но, при этом, это достаточно насильственное действие. Ты подчиняешь меч, а не становишься с ним единым целым. У всех духов занпакто свой характер, все-таки. Меч Юмичики тут прекрасный и очень наглядный пример. Он сам не дает Юмичике хотя бы попытаться выйти на другой уровень.))
Но тут вот в чем дело. Ёруити не могла научить его вот такой полной синхронизации хотя бы потому, что для нее требуется совсем-совсем экстремальная ситуация (Ичиго таки на пороге смерти оказался) + это полное истощение. Тупо слишком опасно и слишком индивидуально. В то время как банкай - вполне естественный способ для синигами с определенным уровнем духовной силы.)))
Далее - Гриммджо, даже без рессуректа, двигается побыстрее, чем банкайный Ичиго.
Ичиго в тот момент находился в состоянии борьбы со своим пустым. Он же сдерживался отчайно, чтобы не допустить "прорыва". Странная претензия.
и тут... ВНЕЗАПНО, он оказывается вполне сравним по скорости с Бьякуей.
Бьякуя за ним еле поспевает. Плюс эта его способность создавать клонов. Заметим, он даже воспользовался техникой, которую почерпнул от Ёруити. Значит, вообще больше ничего не оставалось. Бьякую выручил боевой опыт, превосходство в силе и... удачное стечение обстоятельств. Разве что.)))
Или что?
То, что цели и мотивы у Айзена совсем не такие, как он сейчас озвучивает, а совсем иные.
Пень, он и есть пень.
Хм... а я вот помню, что не так давно вы писали, что-то вроде того, что он говорит слишком умные и правильные вещи))
Бьякуя за ним еле поспевает.
Пусть "еле", но всё-таки поспевает. В случае с банкайным Ичиго он вообще не увидел движения, только его результат, предотвратить который он оказался совершенно не в силах. Ну и если вам не нравится сравнение через Гриммджо, то можно пойти через Улькиорру, так ещё веселее. Банкайный-Ичиго-в-маске (который по идее должен быть ещё быстрее, чем банкайный Ичиго, сражавшийся с Бьякуей) движется вполне себе сравнимо по скорости с Улькиоррой. Зоммари быстрее Улькиорры?
1. Сценарий к филлерам писал не Кубо. Это была его идея и его персонаж, обоих подхватили сценаристы серии и...
2. Где тут общие дизайны?
То, что цели и мотивы у Айзена совсем не такие, как он сейчас озвучивает, а совсем иные.
Иные?
Хм... а я вот помню, что не так давно вы писали, что-то вроде того, что он говорит слишком умные и правильные вещи))
И? Это делает его менее пафосным пнём? Ну нет, конечно.)))
Пусть "еле", но всё-таки поспевает.
Если бы не техника от Ёруити - висеть бы ему на сразу пяти мечах и не рыпаться.))
Зоммари быстрее Улькиорры?
Почему бы и нет? Если речь идет о том, о чем и говорил Зоммари. О сонидо. Но это не значит, что Ичиго не сможет уложить Зоммари, правда?))
Но, при этом, это достаточно насильственное действие. Ты подчиняешь меч, а не становишься с ним единым целым.
Можно пруфлинк к этому утверждению? Не могу сказать, что я знаю мангу наизусть, но настолько определенная формулировка сущности банкая мне как-то совсем не вспоминается.
Пруфлинка не будет, потому что это не цитата. Никаких кавычек и копирайта.))
Но сам процесс достижения этого уровня представляется мне интересным. Чтобы стать сильнее - нужно победить свой меч. По сути, за духом меча остается только самый первый шаг. Знакомство, если можно так выразиться. Остальное, так или иначе, процесс подчинения этой силы, а не что-то еще.))
Достижения - да. Хотя это не стопроцентный факт; "экспресс-метод" Урахары, да, заключаетася в том, чтобы тупо и в лоб победить свой меч, а как этого достигают нормальные шинигами, мы не знаем - даже Ренджи и то нам не показали в процессе собственно достижения, если я правильно помню.
А вот состояние банкая может не иметь ничего общего с достижением, даже если достижение у всех всегда силовое. Ну, это может быть наподобие того, как в героическом эпосе женщина-воин, проигравшая бой мужчине, становится ему очень даже верной женой. Например. Или еще как-нибудь. Я просто было подумала, что пропустила настолько основополагающую штуку от Кубо непосредственно.
даже Ренджи и то нам не показали в процессе собственно достижения, если я правильно помню.
Да. Но его таки сопровождает Забимару, когда он появляется в пещере. И в руках он держит уже активированный меч. Может оно и говорит о чем-то, а может и нет.)))
Если по мне, то экспресс-метод Урахары - действительно экспресс-вариант того, как это происходит у прочих синигами. Это логично. В процессе боя изучать особенности своего меча и его способности.))
А вот состояние банкая может не иметь ничего общего с достижением, даже если достижение у всех всегда силовое.
Тоже очень может быть. Но меня интересует именно Ичиго. У него с огичИ не особо гармоничные отношения.))))
А вот Вы, кстати, видите тут противоречие? Почему Зараки того, а все равно всех сильнее.
Ну, с другой стороны, метод Урахары предполагает, для начала, насильственную материализацию. Так что выводы можно делать любые, информации недостаточно
Но меня интересует именно Ичиго. У него с огичИ не особо гармоничные отношения.))))
Но у нормальных шинигами и занпакто все-таки не внутренний холлоу заодно
И потом, Ичиго вообще ненормален по всем статьям. Стал шинигами - при жизни, вайзардом - раньше, чем познакомился с шикаем, банкай - за три дня, холлоу-форма куда-то мутирует... я бы не стала на основании его развития делать какие-либо выводы о том, как это должно происходить в норме.
А вот Вы, кстати, видите тут противоречие? Почему Зараки того, а все равно всех сильнее.
Ну, опять же, насчет того, что он сильнее всех - это спекуляция. Он сильнейший шинигами поколения, факт. Что они считают поколениями - а черт знает. Ну и дальше: сила Зараки в его рейяцу, но больше у него нет ничего, кроме громадного опыта клинкового боя; пока ему попадаются противники, драка с которыми заключается в мерянии рейяцу и махании мечами, вроде Ноиторы, он побеждает безусловно. Тосен мог бы не выпендриваться, а продолжать расстреливать Зараки из шикая, и думаю, что все бы у него получилось в конце концов, просто это было надолго, а в контактном бою, извините, Зараки все-таки будет классом покруче. Или двумя классами. Или тремя. В случае с Ичиго произошло столкновение рейяцу с рейяцу, но кроме того - Зангецу с безымянной катаной, а мы вроде как знаем, что при прочих равных меч с именем - круче меча без имени, а у Ичиго еще и постоянный
стоякшикай. Да, Ичиго хватило рейяцу на целый один удар - а больше не понадобилось. Так что нет, я не вижу противоречия, и более того, я думаю, что уже с Улькиоррой у Зараки были бы серьезные проблемы. Их рубилово с Ямми в последних главах пока снова сводится к маханию рейяцу и мечами - посмотрим, не дадут ли чего поинтереснее.Так что нет, не вижу противоречия.
Ну, с другой стороны, метод Урахары предполагает, для начала, насильственную материализацию. Так что выводы можно делать любые, информации недостаточно
Согласен.
Но у нормальных шинигами и занпакто все-таки не внутренний холлоу заодно
Но нельзя сказать, что все известные нам духи были очень дружественны к своим синигами.))
я бы не стала на основании его развития делать какие-либо выводы о том, как это должно происходить в норме.
Само собой.))
Ну, опять же, насчет того, что он сильнее всех - это спекуляция.
Конечно спекуляция.)))
Так что нет, не вижу противоречия.
Понял. ППКСю.
Какие, например?
Понятия не имею, я не Кубо. И потом, я действительно опасаюсь, что всё может оказаться именно так, как вы говорите. Тем не менее, чисто навскидку : в определенном смысле Айзен похож на Кенпачи, а именно - его в первую очередь интересует не столько конечный результат, сколько сам процесс достижения этого результата, который доставляет неописуемое удовольствие и, вообще говоря, является чуть ли не смыслом жизни. Поэтому Айзен, подобно Кенпачи, идет на осознанное затягивание и усложнение процесса - для большего удовольствия/лулзов. Хотя, естественно, сам процесс как таковой в случае с Айзеном не имеет ничего общего с тем, что привлекает Кенпачи. Это разные вещи, но аналогия прослеживается. Я прихожу к этому потому, что мне кажется очевидным : при заявленных уровне силе и специфике техник "троицы" Айзен-Гин-Тоусен, Айзен мог бы вынести весь Готэй в любой момент на протяжении этих 100 лет, если бы только захотел. Не вынес. И я считаю не потому, что не мог, а потому что это было бы слишком скучно и просто. И судьба у него будет такая же : как и Кенпачи в свое время, Айзен таки допрыгается со своим подходом "сражаться в 1/100 силы"... Только Кенпачи был хороший и потому остался жив, для Айзена же это будет фатально.
И? Это делает его менее пафосным пнём?
Менее пафосным - ни в коем случае. Я вообще не отрицаю его пафоса. Но, мне интересно, что вы вкладываете в слово "пень", когда говорите об Айзене)))
Почему бы и нет? Если речь идет о том, о чем и говорил Зоммари. О сонидо.
Потому, что если бы Зоммари был быстрее Улькиорры, который быстрее банкайного Ичиго, то мы бы увидели вот это :
www.onemanga.com/Bleach/162/18/
В тот раз Бьякуя вообще не успел ничего понять, не то что воспользоваться Уцусеми. Однако в случае с Зоммари этого даже близко не было.
Eswet
Их рубилово с Ямми в последних главах пока снова сводится к маханию рейяцу и мечами - посмотрим, не дадут ли чего поинтереснее.
А тут вообще есть интересное соображение. В СД-арке с одной стороны говорилось о силе банкая Ичиго именно в связи с его беспрецендентно малыми размерами, в то же время о слабости банкая Ренджи говорилось в контексте отношения духовной силы к размерам банкая. Если теперь подумать о Ямми... он может и запас очень много духовной силы, но размеры, на которые она делится, особенно после того, как он ещё раз вырос...
Может, оно и так, да
1. Сценарий к филлерам писал не Кубо. Это была его идея и его персонаж, обоих подхватили сценаристы серии и...
2. Где тут общие дизайны?
1. если это идея кубо и его персонаж - это канон (просто в манге Ашидо не смог встретиться с Рукией и Ичиго, но он там есть
2. на отрезанной верхней половине второй картинки - поселение аджукасов. А так как картинка дается, вообще-то, как цельная - поселение аджукасов, а под ним - Лес Меносов.
Он сам не дает Юмичике хотя бы попытаться выйти на другой уровень.))
если я ничего не путаю, то это как раз Юмичика не дает своему мечу выйти на другой уровень.
Все-таки и шинигами, и его меч развиваются вместе и вместе приобретают опыт сражений и опыт использования свойств меча.
Юмичика не желает использовать настоящие способности своего меча. Следовательно, мечу развиваться и совершенствоваться невозможно. Так что это Юмичика - тормоз в их общем развитии.
То, что метод Урахары ускоряет естесственный процесс - это я согласна.
Но вот с тем, что у всех шинигами это должно быть насильственное подчинение меча - не согласна.
Зангетсу сам хотел помочь Ичиго, поэтому как-то не возмущался насчет способа материализации.
А, если посмотреть на Ренджи, Забимару сам пришел к Ренджи. Возможно, когда шинигами достигает определенного уровня, занпакто сам обретает возможность выходить во внешний мир ("Хозяин, я тут с тобой поговорить пришел!") И никто его не выдергивает, как в случае с методом Урахары.
Позвольте категорически не согласиться насчет Айзена. Скучно и просто?
Айзену нужно было не Готей выносить, а получить вещество, с помощью которого можно без проблем усовершенствовать себя, прочих членов "команды" и создать какую-никакую, а армию.
Его собственный способ был слишком опасен и для решения вопроса не подходил (именно для этого и нужны были испытания на синигами), но тут на горизонте крайне удачно образовался Урахара и...
Или Вас не удивляет, что Айзену нужна была именно Рукия и казнь при помощи Сокёку? По-моему, это таки наводит на мысль: Айзену потребовалось сто лет, чтобы выследить Урахару. Да и сам Урахара совсем не случайно оживился и решил экстренно припрятать хогёку навсегда.
И "сражаться в 1/100 силы" - это совсем не про Айзена. С соответствующим противником он будет драться на полную.
Но, мне интересно, что вы вкладываете в слово "пень", когда говорите об Айзене)))
Мне казалось, что я достаточно ясно выразился. Он простой как пень. Простой персонаж.
Потому, что если бы Зоммари был быстрее Улькиорры, который быстрее банкайного Ичиго, то мы бы увидели вот это :
В тот раз Бьякуя вообще не успел ничего понять, не то что воспользоваться Уцусеми. Однако в случае с Зоммари этого даже близко не было.
1. А Бьякуя у нас вообще уже не может расти там, развиваться, уделить время тренировкам? И боевой опыт накапливать не может?
2. Я, конечно, понимаю, что хуеметр работает на полную и арранкары любят поблабла на тему: у кого меч длиннее и толще, а циферка красивее, но... Неужели Вам кажется, что все они развиваются по одному графику? То есть, если Зоммари рангом ниже Улькиорры, то у него все показатели должны быть ниже? Или таки уровень их техник приспособлен под их способности? Зоммари может быть сильнее Улькиорры в сонидо, но не сильнее Улькиорры вообще. Улькиорра берет другим.)) Зоммари более быстрое сонидо необходимо для создания этих самых клонов. Бьякую в битве с ним выручает не скорость, а боевое чутье, если можно так выразиться.
В общем, какие-то странные претензии. Можно, конечно, вооружиться микроскопом и найти что-нибудь, но это не очень симпатичная самоцель.))
Weatherwitch
но он там есть
Где?
просто в манге Ашидо не смог встретиться с Рукией и Ичиго
Ага. Как и девочка-торшерка. Ни с кем не встречалась, но в манге есть. Как дизайн персонажа. Шикарная логика.
А так как картинка дается, вообще-то, как цельная - поселение аджукасов, а под ним - Лес Меносов.
Так как на страницах двадцать девятого тома таких подробностей не имеется - это таки придумка сценаристов, а не Кубо.)))
если я ничего не путаю, то это как раз Юмичика не дает своему мечу выйти на другой уровень.
Если совсем честно, они друг другу не дают развиваться. Юмичика в своем переборе с эстетством не желает называть меч его именем, меч оскорбляется и не желает идти на контакт. Шикарно просто.
Но если при достижении уровня банкай так резко возрастает излучамая сила, надо думать, что до того она просто хранится в загашнике. Так что, если теория рабочая, именно меч не дает Юмичике стать сильнее. Просто не желая с Юмичикой общаться.)))
Зангетсу сам хотел помочь Ичиго, поэтому как-то не возмущался насчет способа материализации.
В смысле?
Возможно, когда шинигами достигает определенного уровня, занпакто сам обретает возможность выходить во внешний мир
Это называется "уровень материализации".
кубо и ее придумывал? Я в шоке
Раз уж Кубо так расщедрился и вписал Лес Меносов, пусть даже в спешал-главу, то и считать его стоит.
Так как на страницах двадцать девятого тома таких подробностей не имеется - это таки придумка сценаристов, а не Кубо.)))
Все, что придумывает Кубо - это канон.
(думаю, на этом спор лучше заканчивать - опяь друг друга не поймем)
Юмичика в своем переборе с эстетством не желает называть меч его именем, меч оскорбляется и не желает идти на контакт.
Юмичика перебарщивает только в своей привязанности к Иккаку. Из-за него он в одиннадцатом. Из-за него стыдится своего кидошного меча. из-за этого он не хочет его использовать и называет дурацким прозвищем. А не потому, что "это некрасиво". Настоящий меч очень даже прекрасен и даст фору тем серпам.
Просто не желая с Юмичикой общаться.)))
А почему не хочет общаться? Потому что именно Юмичика не идет на нормальный контакт. По-любому тормоз в их отношениях - это Юмичика с его приверженностью принципам 11-го. Отношения не складываются - фиг тебе банкай.
Это называется "уровень материализации".
И я считаю, занпакто сам знает, когда ему вылезать. Добровльный процесс, короче, когда считает, что его шинигами готов. Так что насильное выдергивание из внутреннего мира - это только при методе Урахары.
Он придумывал не ее. А дизайн персонажа.
Не странный головной убор, конечно, а дизайн персонажа.
пусть даже в спешал-главу
Не было никакой спешл-главы. Давайте не будем разносить ересь.
Все, что придумывает Кубо - это канон.
Да. Но если он является разработчиком дизайнов для персонажей филлеров и разработчиком дизайнов фонов для филлеров - это не значит, что данные филлеры являются каноном. Если бы он написал сценарий для филлеров - это было бы другое дело.
Юмичика перебарщивает только в своей привязанности к Иккаку.
Простите, но... они лучшие друзья, как тут можно переборщить в привязанности?))
он не хочет его использовать и называет дурацким прозвищем. А не потому, что "это некрасиво".
Совет: перечитайте мангу.)
По-любому тормоз в их отношениях - это Юмичика
По-любому они тормозят вдвоем.
И я считаю, занпакто сам знает, когда ему вылезать. Добровльный процесс, короче, когда считает, что его шинигами готов.
Когда у синигами уже достаточно силы, чтобы поддерживать эту материализацию.
Я не совсем согласен со словом "перебарщивает", но эта фраза одно из лучших описаний этой пары. Серьезно.
Могу сравнить их только с тем, как женщина, равнодушная к футболу, но преданно любящая футболиста, сама становится футболистом, чтобы не разлучатся с любимым человеком. Звучит абсурдно, а что делать - любовь?
За такую уникальную верность Юмичики ему можно простить кучу его дурацких высказываний.
Так, про Лес Меносов у нас все равно два разных мнения.
Я считаю, что уж если Кубо вложил эти зарисовки в одну из глав - то, значит, ему эта идея понравилась и он хотел ее пказать. Но использовать в манге просто не успел. Но раз уж эта картинка висит вместе с главой - то ее надо учитывать. Про Абажурку или Зависимых он ведь не вложил зарисовок. Значит, эта с Лесом - особенная.
Простите, но... они лучшие друзья, как тут можно переборщить в привязанности?))
Иккаку в 11-ом, значит, Юми тоже будет в 11-ом. В 11-ом не любят кидошные мечи, поэтому он не будет использовать свой меч, будет называть его дурацким прозвищем, каждый раз зля его. В общем, он скорее полностью поссорится со своей половиной души, застрянет в развитии, будет скрывать свой красивый меч. Лишь бы быть рядом с другом.
По-моему, это по-любому слишком.
По-любому они тормозят вдвоем.
Но Юмичика - главный в этом торможении.
Jasherk
За такую уникальную верность Юмичики ему можно простить кучу его дурацких высказываний.
Ага. Юмичика - это чудо
в перьяхесли Кубо вложил эти зарисовки в одну из глав
Не вкладывал он их в одну из глав. Это послесловие к двадцать девятому тому.
Как это в томике.
Про Абажурку или Зависимых он ведь не вложил зарисовок.
Они шли точно таким же бонусом к другому тому.
Иккаку в 11-ом, значит, Юми тоже будет в 11-ом. В 11-ом не любят кидошные мечи, поэтому он не будет использовать свой меч, будет называть его дурацким прозвищем, каждый раз зля его. В общем, он скорее полностью поссорится со своей половиной души, застрянет в развитии, будет скрывать свой красивый меч. Лишь бы быть рядом с другом.
По-моему, это по-любому слишком.
Да. Согласен. Скорее всего, Юмичика пошел в одиннадцатый за Иккаку, но у них вполне могло быть и наоборот. В любом случае, кто-то кого-то довел до Готея. Но в остальном - дело не в привязанности, а в уважении. Он же сам говорит: "Я не хочу, чтобы Иккаку и Зараки-тайчо меня презирали, поэтому надо сохранить это в секрете". Дружба вообще на одной только привязанности не строится и не держится.))
Страницы.
Эти филлеры тоже канон?))
Это "Chi's Sweet Home". Манга и аниме.))
Эти филлеры тоже канон?))
теперь придется
А Юмичике без Иккаку в Готее делать нечего. И уж точно Юми не оказался бы в 11-ом - там же некрасиво.
Но в остальном - дело не в привязанности, а в уважении. Он же сам говорит: "Я не хочу, чтобы Иккаку и Зараки-тайчо меня презирали, поэтому надо сохранить это в секрете". Дружба вообще на одной только привязанности не строится и не держится.))
Однако ж, привязанность и дружба, уважение - одно другого не исключает.
И да, Юмичика настолько уважает своего друга, настолько ценит его мнение о себе, что готов не только со своей душой перессорится, но и умереть. лишь бы не стать тем, кого Иккаку будет презирать. Чем дружба - не форма привязанности? (И вообще любви?)
И я все еще не понимаю, при чем тут Юмичика в своем переборе с эстетством не желает называть меч его именем, меч оскорбляется и не желает идти на контакт. Раз уж главным фактором тут явно идет не стремление к красоте, а стремление быть рядом с другом и чтобы друг уважал его?
теперь придется
А Юмичике без Иккаку в Готее делать нечего.
Думаю, что так было только поначалу. Теперь его держат и Зараки, и Ятиру... Думаю, что все они, включая даже Рендзи, для него ценны.)) Но лучший друг у него конечно Иккаку.
Однако ж, привязанность и дружба, уважение - одно другого не исключает.
Не исключает. Но это не привязанность. Привязанность - немного другое чувство. Это, скажем так, одна из составляющих дружбы, но не более. Мужская дружба (а она больше чем любовь и прочнее тоже)) на другом строится. На уважении, на признании, на искреннем охуении...
И я все еще не понимаю, при чем тут Юмичика в своем переборе с эстетством не желает называть меч его именем, меч оскорбляется и не желает идти на контакт. Раз уж главным фактором тут явно идет не стремление к красоте, а стремление быть рядом с другом и чтобы друг уважал его?
Тут два в одном.
Мы по-разному понимаем слово "привязанность". Выяснять, что - лучше не будем, а то я окончательно запутаюсь
Тут два в одном.
И?
я ничего не поняла
Юми обзывает меч прозвищем, которое тому не нравится, но это не значит, что Юми считает это имя или ложный шикай более красивым. Это прозвище дано с одной целью - использовать недошикай вместо настоящего шикая. Потому что использование настоящего, если о нем узнают, приведет к потере уважения друга и капитана.