Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
1.Могли бы вы объяснить,после своей смерти,в каком возрасте попадает душа в Руконгай?
Глупый,довольно,вопрос...
Но у многих шинигами мы видим флешбеки где они являются именно детьми.
То есть,нам не было показано ни одного шинигами,душа которого попадая в Соул Сосайети была бы уже взрослой.
Значит ли это,что после смерти все они автоматически возвращаются в юный возраст?
Или это просто была такая высокая детская смертность?

2.Как происходит у душ взросление?За сколько лет?ВАозможно,это просто мой недосмотр...Хотелось бы получить ответ.

3.Хисана бросила младенца Рукию в Руконгае.Но как Рукия дожила до того возраста,когда они встретились с Ренджи?Её не мучил голод?Кто-то о ней заботился?

@темы: Сообщество Душ, Кучики Рукия, Шинигами, Руконгай, Кучики Хисана

Комментарии
09.10.2009 в 20:33

Bang! Bang! Bang! Bang! Have a Nice Dream (c)
1. Ну, точно ничего не сказано, но мне кажется, что в каком возрасте умер человек, в таком возрасте и душа его появляется в СС. Помните Шибату? С момента его попадания в СС прошло совсем мало времени, он не мог вырасти из младенца в 6-летнего (или сколько уж ему там) ребёнка.
2. Тут скорее всего это независимо ни от чего. Слишком разные примеры попадаются. От рейацу не зависит - пример Хицугаи и Хийори показателен. От желания самого шинигами, видимо, тоже. (вряд ли Тоширо рад тому, как он выглядит). Так что тут нет единого ответа.
3. Мы эту тему с  Гдфкф уже затргивали. Пришли к выводу, что, возможно, дети не нуждаются в еде пока не чувствуют рейацу (а Ренджи и Рукия начали ее чувствовать уже в подростковом возрасте), поэтому вопрос еды можно считать раскрытым. А уход за младенцем... ну, может, какая-нибудь добрая душа приютила...
09.10.2009 в 21:21

Б.Недодал, Esq.
Кира с кочергой,но без тетрадки
1. Это высокая детская смертность. Если мы припомним возраст основных "руконгайских" персонажей (Рукия поступила в Готей сорок девять лет назад, пришла в Сейретей - пятьдесят лет назад, пятьдесят семь лет назад встретила Рендзи, им всем явно больше шестидесяти) - их "смерть" пришлась на довольно голодные для Японии времена + вторая мировая + вообще высокая детская смертность по всему миру.

2. Неизвестно. Можно и спустя пятьдесят лет (а упомянутый уже Хицугая - старше пятидесяти) выглядеть как ребенок. По-видимому, все зависит от рейрёку (реяцу, друзья - это видимое, силовое проявление рейрёку - духовной силы)). Возьмем, к примеру, болезнь Укитаке: возможно, именно уровень рейрёку оставляет его в живых. Хотя, очень может быть и наоборот: уровень рейрёку разрушает его тело, просто не предназначенное для такой силы.)))

3. Неизвестно. Но здравый смысл подсказывает, что о ней таки кто-то заботился. Ятиру тому пример.
09.10.2009 в 23:12

у богини победы нет головы
Рукия поступила в Готей сорок девять лет назад, пришла в Сейретей - пятьдесят лет назад, пятьдесят семь лет назад встретила Рендзи, им всем явно больше шестидесяти
Не по теме, но откуда такая точность? В датабуках я смотрела, но в манге показания расходятся...

2. С кем-то я это уже обсуждала... Мое мнение - рост (и старение, соответственно) замедляется с ростом рейрёку. Почти все, кого мы видели "в процессе" - Рукия, Ренджи, Хицугая, Хисаги, Гин и Бьякуя плюс Сои Фон - всё же выросли в процессе. Еще есть Кира и Хинамори, но их мы видели только уже в Академии. Вопрос с Ячиру и Хиёри нерешен: полагаю, их концентрация рейрёку не дает им расти больше, чем полсантиметра за полвека))
Думаю, чем больше сила, тем медленнее происходят физические изменения. Это объяснило бы долгоживучесть троицы "мамонтов" во главе с "динозавром" Ямамото. Это бы объяснило феномен вечноумирающего Укитаке - он заболел где-то в юности/детстве, когда организм (духовная сила?) был недостаточно крепким, чтобы ей противостоять успешно. Но у него духовная сила имеется, и поэтому он жив, а Хисану болезнь свела в могилу.
09.10.2009 в 23:22

Б.Недодал, Esq.
gloomy sky
В датабуках я смотрела, но в манге показания расходятся...
В манге, как раз, все точно.
- Бьякуя говорит, что его жена умерла пятьдесят лет назад и примерно через год он нашел Рукию. Рукия, в это время, начала учиться на первом курсе. С Бьякуей они встретились во время их с Рендзи первой "сессии".)) В том же году Бьякуя толкнул ее в Готей до окончания курса Академии.))))
- во флэшбеке Рукии и Рендзи четко указано, что "спустя семь лет" (или, все-таки, десять? посмотрите в конец одиннадцатого тома, у меня нет под рукой толкового архива с равками))) после их встречи - они решили идти в Готей.
10.10.2009 в 00:09

у богини победы нет головы
во флэшбеке Рукии и Рендзи четко указано, что "спустя семь лет" (или, все-таки, десять?
Десять. Кстати, это плюс к моей теории - за те 10 лет они оба заметно выросли, даже Рукия. А вот потом - как отрубило, хотя той же Рукии не помешало бы...

В манге, как раз, все точно.
- Бьякуя говорит, что его жена умерла пятьдесят лет назад и примерно через год он нашел Рукию.

Вот тут они и расходятся. В 7м томе Рукия говорит, что ее приняли в клан сорок лет назад. Потому и спрашиваю, может еще где свидетельство было.

В том же году Бьякуя толкнул ее в Готей до окончания курса Академии.))))
К слову, спорный момент. В западном фандоме бытует мнение (с которым я склонна согласиться), что перед тем как выпустить на люди как члена клана Кучики, Рукию должны были старательно дрессировать на тему "какой должна быть благородная леди" и т.д. Дабы не опозорила руконгайским поведением гордое имя клана.
10.10.2009 в 00:29

Б.Недодал, Esq.
gloomy sky
Вот тут они и расходятся. В 7м томе Рукия говорит, что ее приняли в клан сорок лет назад.
:no: Поступление на службу в Готей может быть и не связано с "официальным" вступлением в клан. То есть, в Готей уже знали, что за ней стоит Бьякуя, но их "родство" еще не оформлено.)))
К тому же, сорок девять-сорок восемь лет назад - это вполне себе "сорок".)))

К слову, спорный момент. В западном фандоме бытует мнение (с которым я склонна согласиться), что перед тем как выпустить на люди как члена клана Кучики, Рукию должны были старательно дрессировать на тему "какой должна быть благородная леди" и т.д. Дабы не опозорила руконгайским поведением гордое имя клана.
Не стыкуется со словами самой Рукии.
Yota Access
К тому же, к чему ей какое-то особое знание манер в военной среде? Вот на приемах у аристократов - это да. Тут же они просто не нужны. Всем "простым" достаточно знать, что вот за этой девочкой стоят вот такие-то люди. Ее сами обходить будут. И обходили. Все. Кроме капитана, лейтенанта и излишне дружелюбных третьих офицеров. Разговоры о "позоре" тут не совсем уместны.)))
10.10.2009 в 02:43

у богини победы нет головы
Не стыкуется со словами самой Рукии
Ну, не знаю. Тут мы с вами, видимо, не согласимся. Для меня это "немедленно" относится к "выпуску", но не обязательно к "зачислению в дивизию".
Я ориентируюсь скорее на саму Рукию - ее манера речи во флешбеке с Кайеном разительно отличается от времени Академии. Такая нерешительная, как будто она прикидывает, что можно себе позволить, а что нет, даже когда ее буквально подталкивали к фамильярности, - что сам Кайен, что другие. Но она старается "соответствовать" новому статусу.

Поступление на службу в Готей может быть и не связано с "официальным" вступлением в клан.
При этом Кайену в первый день она представляется как Кучики.

К тому же, к чему ей какое-то особое знание манер в военной среде?
Особых - незачем, действительно. Достаточно основных правил, но и их нередко нарушают, не задумываясь, случайно. И если простолюдинке такое простят и забудут, то дочь Великого дома не может, скажем, разговаривать с набитым ртом. Замечания ей, конечно, не сделают, но судачить будут, это самое неприятное и неостановимое.
А чтобы такого не случалось, надо это вбить в спинной мозг до безусловного рефлекса))

Впрочем, я не утверждаю, что я права. Место для спекуляций имеется, даже чересчур много)))
10.10.2009 в 02:55

Б.Недодал, Esq.
gloomy sky
Такая нерешительная, как будто она прикидывает, что можно себе позволить, а что нет, даже когда ее буквально подталкивали к фамильярности, - что сам Кайен, что другие. Но она старается "соответствовать" новому статусу.
Что как раз говорит о том, что никто ее ничему не учил. Подкованная леди ходила бы как Бьякуя, слегка задрав нос, потому что вот так следует вести себя благородным. Тут же наличествует руконгайская девчонка - Рукия, к которой приклеили статус, которому она должна теперь соответствовать, но ничего не объяснили. Отсюда вся ее перепуганность перед старшими по званию, перед старшими по родству и вообще всеми. Потому что не подготовлена она. И все тут.))

При этом Кайену в первый день она представляется как Кучики.
Но Вы же сами замечаете, что это "немедленно" относится к "выпуску", но не обязательно к "зачислению в дивизию". :)

Замечания ей, конечно, не сделают, но судачить будут, это самое неприятное и неостановимое.
:no: Вы, по-моему, путаете военную организацию с поместьем аристократов. Военные судачат про то, как кого-то из-за родства пропихнули по должности, а не про то, как кто-то неаккуратно ел. Просто потому, что большинство военных не имеет ни малейшего понятия о манерах. Им не с чем сравнивать. Тем более, что Готейское большинство - это мужчины, у которых вообще свои, специфические представления о приличиях.))) Говорят о том, что понимают. О том, что важно. Для военных не важно: сморкается кто-то в платок или в рукав. Наоборот, сморкающийся в платок будет белой вороной в обществе тех, кто сморкается в рукав. Это совсем другая среда.
10.10.2009 в 03:12

у богини победы нет головы
Вы, по-моему, путаете военную организацию с поместьем аристократов.
Ну да, большинству будет от души наплевать. Но неприятные личности везде находятся, к сожалению. А студенты Академии, между прочим, в подавляющем большинстве своем - аристократы, как утверждает Ренджи. А шинигами в основном набираются оттуда (не считая 11й дивизии, видимо). В высшем командном составе соотношение уравнивается. Сентаро, например, говорил, что о нем тоже судачили за спиной потому что он родом из Руконгаи. Всего-навсего.
Все-таки сплетничанье - неотъемлимая часть коллектива. Как мужского, так и женского. А то, как можно не обсудить начальство и коллег! :gigi:

Но Вы же сами замечаете, что это "немедленно" относится к "выпуску", но не обязательно к "зачислению в дивизию".
По-моему мы с вами в чем-то тут друг друга не понимаем. Если мы соглашаемя на этом пункте, то получается, что между выпуском и зачислением в дивизию прошло какое-то время. И к тому моменту Рукия уже была принята в клан. А до этого было:
Поступление на службу в Готей может быть и не связано с "официальным" вступлением в клан. То есть, в Готей уже знали, что за ней стоит Бьякуя, но их "родство" еще не оформлено.)))
Так что мы решили?..
10.10.2009 в 03:18

Б.Недодал, Esq.
gloomy sky
Мне все-таки кажется, что интересы у большинства - совершенно другие. То есть, их будет напрягать скорее продвижение по карьерной лестнице (большинство не за идею в Готей пришло))), чем манеры.))

Так что мы решили?..
Я - за то, что "сорок лет" - это сорок девять - сорок восемь и что Рукия действительно сразу же попала в тринадцатый.))
10.10.2009 в 03:27

у богини победы нет головы
stuff
Ну конечно, за ней никто специально не следил)) Представила себе папарацци в Готее И приоритеты у всех свои. Но как же не перемыть в свободную минутку косточки всем вокруг!..

Я - за то, что "сорок лет" - это сорок девять - сорок восемь и что Рукия действительно сразу же попала в тринадцатый.))
Итого мы имеем: либо Рукия ни фига не умеет округлять, либо у нее ранний склероз, либо это просто глюк Кубо. Не самый страшный, на самом деле)
10.10.2009 в 11:58

Модератор нервный. Банит зажмурясь и ВДРУГ.
stuff gloomy sky

Насчет расхождений в сроках:

www.diary.ru/~uchimatchast/p80116747.htm (Посмотрели, где какие даты назвают персонажи)

Тут мы решили, что Бьякуя округлил где-то 45 лет до 50, а потом Рукия округлили 44 до сорока.

Либо же Рукия ни фига не умеет округлять :D
10.10.2009 в 12:03

Модератор нервный. Банит зажмурясь и ВДРУГ.
Кира с кочергой,но без тетрадки

То есть,нам не было показано ни одного шинигами,душа которого попадая в Соул Сосайети была бы уже взрослой.

А вот это действительно интересно :D
Нам показывают уже взрослыми, но не шинигами, только Кенпачи, Мадараме и Аясегаву. И Хисаги в Академиии (если ошибаюсь - исправьте))
Но все равно нам неизвестно - это они повзрослели, или же умерли взрослыми.

Из чего напрашивается вывод, что стать шинигами шансов больше у тех, кто умер детьми.
10.10.2009 в 12:21

Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Weatherwitch Хисаги попал в Руконгай также ребёнком (вспоминаем маятник)

В принципе,в том и заключался вопрос...Может,у детей,которые рано умирают,при переходе возрастает рейацу? :hmm:
Или высокая рейацу автоматически притягивает смерть и прочие гадости? (А Ичиго-везучий)))
Но это так,чисто моя брехня и предположения... :hmm:
10.10.2009 в 12:41

Кира с кочергой,но без тетрадки

Хисаги попал в Руконгай также ребёнком (вспоминаем маятник)

Точно :D

Может,у детей,которые рано умирают,при переходе возрастает рейацу?

В среднем души живут в Руконгае 60 лет.
bleach4ever.8bb.ru/viewtopic.php?id=358 (Где-то посредение)
Но это в среднем.
Возможно, у детей срок больше.
Или же мир сам стимулирует их вырабатывать больше рейреку (stuff , замечание учтено )) Потому что дети - это материал более пластичный, чем взрослые, уже сформировавшиеся души. И им как-то легче адаптироваться к возрастанию силы, или же ее колебаниям.
Плюс дети - это существа, которые еще не сформировали стереотипный взгляд на жизнь. То есть, теоретически, они способны на все. В мире, где многое от этого зависит (у взрослых:"Нельзя, ты не достигнешь этого!" - это константа, а дети ведь обязательно спросят:"Почему?!" и даже попробуют, и у них даже может получиться :D )

Поэтому можно предположить, что у детей больше шансов стать шинигами, чем у взрослых.
10.10.2009 в 13:28

у меня в голове вертится мысль, что непрожитая в Генсее жизнь, нереализованные там возможности превращаются в рейреку. Правда, тогда все руконгайские дети должны иметь духовную силу, так что глюк. Кстати, судя по тому, что Маюри исследовал мертвых квинси, при переходе через границу миров они рейреку и способности не теряли. И тогда, получается, те, кто в Обществе Душ могут стать шинигами, и при жизни были одарены? Хм, но тогда дети с самого начала должны хотеть есть - и Рукия не имела вообще никаких шансов выжить, будучи младенцем. Или у них может быть потенциал, скрытая сила, которая может выявиться, а может так и не показать себя?
Кстати, насчет того, что детей в ОД много - я думаю, Пустые, отправленные на перерождение в Руконгай, могут появляться там в виде детей. В манге никто из шинигами не помнил себя как Пустого, хотя по идее таких должно быть хотя бы некоторый процент, Пустые часто обладают неслабой духовной силой, и если они ее не теряют при перерождении, им прямая дорога в Сейретей. Может, они теряют воспоминания, становятся детьми - но интуитивно помнят, как обращаться с силой, в их душах более развиты органы выработки и обращения с ререку?
Прошу прощения, как-то все сильно сумбурно, я была бы рада, если бы кто-нибудь довел это до ума - ну или доказал, что это чушь.
10.10.2009 в 15:22

Б.Недодал, Esq.
gloomy sky
Но как же не перемыть в свободную минутку косточки всем вокруг!..
Представляю я себе таких двух мужиков на посту, глубокой ночью, и один другому говорит: "А ты видел эту Кучики? Как она вчера ЧАВКАЛА! Фу!"
И выносит меня на волне дизбилива.
Там скорее должны быть разговоры на тему: "Да она же меч держать не умеет. А кидо ты ее видел? А сюнпо? Ничего себе сестра брата".

Итого мы имеем: либо Рукия ни фига не умеет округлять, либо у нее ранний склероз, либо это просто глюк Кубо. Не самый страшный, на самом деле)
Ну да.)))
10.10.2009 в 17:24

Модератор нервный. Банит зажмурясь и ВДРУГ.
A-Lika

Да в принципе все понятно :)

Эта теория тоже возможна, потому что прямых опровержений я не помню. Как и доказательств. :) Но так со многими теориями бывает.
10.10.2009 в 17:43

у богини победы нет головы
И выносит меня на волне дизбилива.
Я ж не говорю, что так было)) Но определенное расслоение чувствуется, по крайней мере среди рядовых и младших офицеров. А вот командованию дествительно уже пофиг на такую шелуху - Руконгаи, Сейрейтей, пишешь ты хокку или храпишь пол-казармы. Они уже на существенное смотрят, да.

A-Lika
Мысль о перерожденным Пустых мне очень нравится. Не задумывалась, но ведь должна же накопленная рейрёку куда-то деваться? Если съеденные им души распадаются и ассимилируются в Пустого, то эта сила - уже его и должна остаться при нем...

Кира с кочергой,но без тетрадки
Гдфкф
Или же мир сам стимулирует их вырабатывать больше рейреку (stuff , замечание учтено )) Потому что дети - это материал более пластичный, чем взрослые, уже сформировавшиеся души. И им как-то легче адаптироваться к возрастанию силы, или же ее колебаниям.
Думаю, это так - все вокруг состоит из рейши, куда уж сильнее стимулировать! Полагаю, что изначально у будущих шинигами имеется некий "задаток" силы, а развивается она уже в СС. Ведь при жизни дети ни с чем сверхестественным не сталкиваются, нет толчка развиваться.
Кстати, для каракурских детей стимулом выступил Ичиго, постоянное давление его духовной силы. А не общались бы с ним - узнали бы о шинигами только уже после смерти.

Тут мы решили, что Бьякуя округлил где-то 45 лет до 50, а потом Рукия округлили 44 до сорока.
скан из 179 главы слова вынесены из кадра, думаю, их можно считать информацией Кубо. Так что глюки либо у него, либо у Рукии память девичья...
10.10.2009 в 19:10

gloomy sky

то эта сила - уже его и должна остаться при нем...

Вот найду, где рукия говорила, что в СС отправляется ТОЛЬКО душа очищенного пустого, а остальные - утеряны безвозвратно - тогда буду в этом точно уверена! :D

слова вынесены из кадра, думаю, их можно считать информацией Кубо. Так что глюки либо у него, либо у Рукии память девичья...

Интересно-интересно. Значит, все-таки 50 лет - это точная дата. :D
Щас в тот пост закину )))
Там у меня ссылка на страницу, где это - слова Бьякуи.

Полагаю, что изначально у будущих шинигами имеется некий "задаток" силы, а развивается она уже в СС. Ведь при жизни дети ни с чем сверхестественным не сталкиваются, нет толчка развиваться.

Знаете, это как у людей с терморегуляцией:
Организм дожен поддерживать разницу температур между внуренней средой и внешней, при которой возможне наилучший теплоообмен.
Если же температура среды повышается - организм повышает собственную температуру, чтоб поддержать разницу, а с ней и нормальный теплообмен.

Души в Мире Живых находятся в зоне с пониженной концентрацией рейреку - примем ее за "температуру комфорта" (которая у людей 18-20 градусов - я при такой замерзаю :lol: ). Попадая же в СС - им "жарко". Организм начинает вырабатывать рейреку, чтобы увеличить разницу. Так что небольшой уровень силы - есть.
www.onemanga.com/Bleach/98/08/

В Каракуре же Ичиго фонил на всю округу, и всем душам становилось "тепло". А когда он стал шинигами - так вообще "жарко". :D

А потом Руконгайские дети приходят в Академию, и у механизма начинается срыв (ну окружающая обстановка располагает) - он начинает работать на всю возможную мощность (так сказать, просыпаются органы, которые до этого были в спячке или же функционировали на минимуме). и у них началась "лихорадка", которая потом стала нормальным состоянием. Потому что дети более адаптивны.
У Хисаны же этот срыв вызвал болезнь и смертельный исход.

У Каракурских же детей срыв произошел из-за стресса, и появления Пустых. А так как механизмы у них уже "расторможены" присутствием Ичиго - их начало "лихорадить"

короче, тоже одна из теорий :D
10.10.2009 в 21:37

у богини победы нет головы
Гдфкф
Знаете, это как у людей с терморегуляцией
Черт побери, у меня ведь почти аналогичная теория, только с давлением! :gigi:

А потом Руконгайские дети приходят в Академию, и у механизма начинается срыв (ну окружающая обстановка располагает) - он начинает работать на всю возможную мощность
Я сейчас об этом подумала: помните наш разговор на тему "как размножаются ежики аристократы" в начале лета? Я тогда предположила, что рожать в СС могут те, у кого есть духовная сила. Тогда получается, что дети аристократов мало того, что наверняка рождаются с нею, так еще и развивают ее, просто находясь рядом с такими же "одаренными" родственниками! А вот у детей из Руконгаи такого стимула нет.
В таком случае Ренджи и Рукия, а также остальные известные нам руконгайцы - случаи исключительные, поскольку их духовная сила была так высока, что проявилась сама. Кто знает, сколько потенциальных шинигами тогда в Руконгаи, которые при наличии толчка могли бы стать рядовыми и офицерами среднего звена!.. Вот кстати и еще объяснение такому неровному делению в Акадеии и ближе к Командованию.

У Хисаны же этот срыв вызвал болезнь и смертельный исход.
То есть, в этом косвенно виноват сам Бьякуя? Если б он не привел ее в Сейрейтей и не давил своей капитанской реяцу, прожила бы дольше?..
10.10.2009 в 22:09

gloomy sky

Черт побери, у меня ведь почти аналогичная теория, только с давлением!

(Дети повышают свое давление, чтобы противостоять давлению мира и тех, кто рядом? :D )

В таком случае Ренджи и Рукия, а также остальные известные нам руконгайцы - случаи исключительные, поскольку их духовная сила была так высока, что проявилась сама.

Я все-таки думаю, что те маленькие силы, которые проявились у Ренджи и Рукии - это тот "стартовый капитал", который дается ВСЕМ детям с высокой духовной силой.

Но! Организмы у всех разные - кого-то "пролихорадит" настолько, что он станет капитаном в будущем, а кто-то останется рядовым на всю жизнь.
Есть ведь еще такие факторы, как природная одаренность/наследственность (ну мощный генератор этому достался, что поделаешь), сила воли ("Достичь банкая за три дня ценой своей жизни!" простите, не удержалась :lol: ), характер. И соотношение значимости этих факторов может варьировать у разных шинигами.

тем более, в СС достаточно много руконгайцев. И простых солдат, и в Академии студентов. Не все ученики Академии поступают в Готей. Видимо, аристократы там только получают образование. а у Руконгайцев нет другого пути, кроме как в Готей, поэтому в Готее больше руконгайцев.

Кто знает, сколько потенциальных шинигами тогда в Руконгаи, которые при наличии толчка могли бы стать рядовыми и офицерами среднего звена!..

И вот почему капитаны и лейтенанты в Генсее должны ограничивать свою силу: их сила - это слишком большой толчок.
(Видимо, квинси тоже появились вот так вот. Так что опыт учтен)
11.10.2009 в 15:10

у богини победы нет головы
Гдфкф
Дети повышают свое давление, чтобы противостоять давлению мира и тех, кто рядом?
:lol: Да уж, звучит потрясающе глупо))) Если вкратце, то давление рейрёку я сравнивала с давлением толщи воды в океане. Тогда Генсей - это поверхность, СС - "погружение", а Сейрейтей - дно. И чем ниже ты живешь, тем сильнее должно быть твое собственное давление, иначе расплющит.
Жаль, что я не сильна в медицине. Аналогия с температурой действительно выглядит более адекватной в данной ситуации.

Я все-таки думаю, что те маленькие силы, которые проявились у Ренджи и Рукии - это тот "стартовый капитал", который дается ВСЕМ детям с высокой духовной силой.
Не знаю, я всегда считала, что они оба были особо одаренными. Они ведь никак не тренировались.
Ренджи говорил: "Since we were quite gifted in spiritual powers, we entered the school pretty easily." (прямая цитата из 98 главы, перевод manga-rain). И поступили не просто легко, а чуть ли не танцующей походкой, раз по результатам попали в 1ю группу. При том, что тот же Хисаги заваливал поступление дважды. И тут начинается очень странный глюк - во время вступительной речи Ренджи, Кира и Хинамори сидят в классе, а Рукия стоит под дверью вроде бы того же класса. Так они в один попали или как?..

Видимо, квинси тоже появились вот так вот. Так что опыт учтен
Я как-то раньше не замечала, что квинси называют "кланом". Да и в фандоме почему-то бытует негласное мнение, что человек, обладающий способностями (то бишь, Орихиме с Чадом) - страшная аномалия, если он не квинси. При том, что способности квинси передаются по наследству, а значит - это только один из способов использовать духовную силу для живого человека.
11.10.2009 в 15:46

Модератор нервный. Банит зажмурясь и ВДРУГ.
gloomy sky Аналогия с температурой действительно выглядит более адекватной в данной ситуации.

Это если не учитывать множество других механизмов регуляции температуры :D (Это до меня ночью дошло, что у людей не толькоТемпература, а и теплоотдача еще повышается)
Так что и ваша теория звучит очень даже логично и не глупо.
(Я просто попыталась выразить догадку :D )

Они ведь никак не тренировались.

Стооооп!
Ренджи и Рукия тренировались!!!
На той страничке, www.onemanga.com/Bleach/98/08/ ясно видно, что Ренджи и Рукия пытаются овладеть этой силой. Играючи, но факт есть.
Вопрос: а кто их научил, кто им объяснил?
Они попали в СС маленькими детьми.
Но, чтоб попасть в академию, да в любую школу, надо научиться читать, считать и так далее. Возможно, они были не настолько уж беспризорниками, как нам пытались показать. И , возможно, кто-то (из шинигами) даже обучал их. Ведь не мог дурень, в первый раз взявший в руку меч, войти в класс самых лучших.

Так они в один попали или как?..

А меня глючило, что это Хинамори. На предыдущей странице ведь она показана. Бедненькая, опоздала в первый же день и стоит под дверью, слушает учителя, вещающего про их избранность :D

Да и в фандоме почему-то бытует негласное мнение, что человек, обладающий способностями (то бишь, Орихиме с Чадом) - страшная аномалия, если он не квинси.

Где?! Я такого не встречала!

При том, что способности квинси передаются по наследству, а значит - это только один из способов использовать духовную силу для живого человека.

Вот именно!
Просто квинси в свое время стали очень большой угрозой для СС. поэтому и к другим "аномалиям" стали относиться с подозрением.
11.10.2009 в 17:00

у богини победы нет головы
Вопрос: а кто их научил, кто им объяснил?
Вопрос хороший. Если допустить, что некоторым навыкам обращения с духовной силой они могли научиться сами, то грамоте их действительно кто-то должен был учить. Ну и заботиться о совсем маленьких детях.
В аниме показывали что-то вроде амбара, где собирались на ночлег дети разных возрастов. Вряд ли, конечно, там могло быть какое-то сплоченное сообщество, но определенная взаимовыручка вполне могла существовать.
Об мечах молчу по двум причинам: во-первых, я считаю, что для уравнения возможностей в Академию принимали по обращению с духовной силой, а фехтованию учили уже на месте (раз уж зандзюцу одна из основных дисциплин); во-вторых, 78й - это78й, не думаю, что выходцы оттуда совсем уж никогда не держали в руках оружия. Думаю, определенные базовые навыки обращения у них были.

А меня глючило, что это Хинамори.
А может и Хинамори. Мне, почему-то казалось, что она с ними в классе сидит... (а в манге не очень понятно - фон чистый)
Тогда все ясно, и Рукия училась не с ними - а то я думала, если она поступила с один класс с Ренджи, то чего это уже через два месяца они уже раздельно учатся?..
11.10.2009 в 18:40

Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Тогда все ясно, и Рукия училась не с ними - а то я думала, если она поступила с один класс с Ренджи, то чего это уже через два месяца они уже раздельно учатся?..
Рукия и Ренджи попали в разные классы.Ренджи попал в класс "одарённых",а Рукия нет.
В аниме об этом говорится напрямую.
А в манге же...
http://www.onemanga.com/Bleach/130.5/010/
"Does your class"...
Значит,класс Ренджи,а Рукия в него не входит...
11.10.2009 в 18:59

Модератор нервный. Банит зажмурясь и ВДРУГ.
gloomy sky

Вряд ли, конечно, там могло быть какое-то сплоченное сообщество, но определенная взаимовыручка вполне могла существовать.

Мне в этом эпизоде показалось, что Ренджи один из смых старших, если не самый. Так что, если там было обучение по типу цепочки или кто что знал, то и рассказывал - то Ренджи должен был уже владеть грамотой, а тогда опять встает вопрос, кто же их учил.

Насчет мечей:
в манге этой информации нету.
Но в аниме, когда идут первые занятия. показано, что Ренджи более умело обращается с мечом, чем Кира. Но кидо лучше у Киры.
Получается, что уровень обращения с духовной силой у Ренджи может быть недостаточен для класса А (все другие с заклинанием справились, а у Ренджи взорвалось). Так что преимущество только в навыках занджутсу. Хотя, если приглядеться, то пеимущество это только из-за силы - Ренджи нападает и бьет со всей дури, а Кира их даже отклонить не может, сил не хватает.
Класс А собран из тех, кто отличился на встпительных экзаменах.
И чем же таким отличился Ренджи? :susp:


Думаю, определенные базовые навыки обращения у них были.
Но и им кто-то должен был обучать.

Мне, почему-то казалось, что она с ними в классе сидит... (а в манге не очень понятно - фон чистый)

в аниме Хинамори сидит в классе (серия 46) с Ренджи и Кирой.
А Рукия - в другом классе.
11.10.2009 в 22:56

у богини победы нет головы
И чем же таким отличился Ренджи?
Объемом реяцу?... Не знаю я. Просто я исхожу из предпосылки, что 4м основным дисциплинам у Академии обучают не то чтоб с нуля, но близко. Иначе дворянству особого смысла нет туда идти, если основам они могут и дома научиться.

Все. Уели, господа.
11.10.2009 в 23:01

у богини победы нет головы
в аниме Хинамори сидит в классе (серия 46) с Ренджи и Кирой.
А Рукия - в другом классе.

Аниме мы берем постольку-поскольку, раз уж они занимаются отсебятиной. В том же руконгайском флешбеке Рукия была показана сильнее (духовно) Ренджи - крайне спорное заявление, без Кубо не узнаем. Но кажется мне, что у фигуры под дверью были хвостик и косой пробор...
12.10.2009 в 18:22

Модератор нервный. Банит зажмурясь и ВДРУГ.
gloomy sky

Все. Уели, господа.

Не понял? :susp:

Я просто хотела сказать, что Академия очень напоминает среднюю или старшую школу - 4-6 или 7- 11 классы.
Возможно, класс А - для "продолжающих", которые уже знают основы. То есть, в большинстве своем, для аристократов. Как Ренджи туда умудрился попасть, не понимаю, но, возможно, он очень старался и смог подучиться. Это также говорит об уровне его интеллекта.
Рукию, возможно, отправили в класс В не потому, что она плохо справлялась, но из-за физической хрупкости. Ведь кидо-то она хорошо владела. Но тогда парадокс с Хинамори. Что может говорить о бешеном характере этого милого хомячка :D

А вот в классе В - это был класс для "начинающих" или ближе к тому.

Этим может объясняться то, что класс А уже через два месяца шел на практику в Генсей, а класс В - еще нет.

Но кажется мне, что у фигуры под дверью были хвостик и косой пробор...

Правильно ее Тоширо обозвал:"Неудачница-Момо!" :D