Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:48 

Но кровь у них не голубая…. Немного об аристократах Сейрейтея

На самом деле, для меня это просто очередной повод задать вопросы о Кучики Бьякуе. *Кто бы сомневался?* Но вопросы по теме тоже будут. Надеюсь. Не кусайтесь, ладно, если что?
1.Курица - от яйца, или яйцо - от курицы?
Аристократы – это переродившиеся земные души или новые души (которые ни разу не перерождались?). В пользу второго утверждения (для меня, по крайней мере) говорит тот факт, что, если бы душ изначально было бы определенное количество, то их просто бы не хватило. Демографический взрыв на Земле и уничтожение части душ квинси способствовали тому, что, душ бы перестало хватать. А, следовательно, новые души должны откуда-то появляться. Поэтому вопрос: Откуда и где они появляются? Спрашиваю здесь, так как новые души вполне могут появляться в Сейрейтей…
2. Изгнание из рая. Что такого сделал клан Шиба, что его просто выгнали из Сейрейтей? Если учесть, что за побег главы клана с Шихоуинами почти ничего не сделали, то что могли натворить Шиба?
3.Что такого сделал клан Шиба клану Кучики, что Бьякуя не счел ниже своего достоинства, раскрыть шикай?
4.Кто сейчас глава клана Шихоуин, может ли им быть Йоруичи, и что стало с кланом после побега столь видного деятеля? Может ли быть наказан клан за проступки его главы?
5. Бывает ли у кланов…. Специализация? Клан Шихоуин, как известно, - клан великих оружейников. Шиба неплохо все взрывают, но едва ли это можно назвать специализацией. По филлерам, клан Кучики собирает информацию об истории Сейрейтей….
6. Почему Йоруичи – 22 глава клана, а Бьякуя – 28? Хотя, последнее – еще спорно, написано, что он 28 поколение, а не глава.

7. Чем жизнь аристократии отличается от жизни обычных душ? *Кубо сказал – почти ничем, но при взгляде на милый, уютный дворец Бьякуи, я ему не верю*
8. Какие есть еще два великих клана? (Всего 4, из них два – Кучики и Шихоуин. А остальные?)
9. Может ли человек с маленькой реяцу жить в Сейрейтей? За то, что не может говорит то, что всю работу, даже грязную исполняют шинигами. Уверяю вас, желающих работать, в Сейрейтей бы нашлось не мало. И еще: слуги кланов – тоже шинигами?
10. «Родила Кучики в ночь….»
Может ли девушка стать главой клана Кучики? И кто будет его следующим главой?
11 «Я б для батюшки царя…»
Каким образом выбираются невесты для наследника, и каким образом Бьякуя женился на руконгайке? Мог ли быть брак, к примеру, Бьякуя/Йоруичи или Бьякуя/Куукаку?
12. Сколько весит… *усе, меня сейчас отправят ко всем Айзенам…Поэтому переформулирую.* Из чего сделан кенсейкан? Можно ли его гнуть? *как я поняла из боя с Ичиго – нет, но все же….* Вьются ли от него волосы? *Должны! Но вот Бьякую кудрявым я не представляю…. И все тот же бой с Ичиго, но тогда была еще и кровь…*
Можно ли одеть кенсейкан на короткие волосы?
13. "И обещал в детстве Бьякуя никогда без шарфа на улицу не выходить...."
Гинпаку – великая реликвия, передающаяся из поколения в поколение…. Тогда зачем Бьякуя бросил его на Ренджи? И куда потом шарфик делся?
14. Может ли второй отряд вернуться под руководство клана Шихоуин и управляет ли клан Кучики шестым отрядом?
15. Кто из капитанов - аристократ? Включая предателей?
16. Все ли аристократы рождаются с большой реяцу, и, если нет, то куда они деваются?

@темы: 2-ой отряд, 6-ой отряд, Капитаны, Кучики Бьякуя, Размышления, Сейрейтей, Сообщество Душ, Четыре Великих Дома, Шинигами, Шихоуин Йоруичи

Комментарии
2009-10-28 в 20:04 

у богини победы нет головы
Jiseru
Душа должна переходить - а иначе, зачем тогда нужен Сокиоку?
Никогда не задумывалась. Честно - всегда считала, что это "почетная", хоть и трудоемкая казнь. Как в Средневековой Европе для простолюдинов - виселица, аристократам - плаха.

Но нельзя считать кого-то особенным.
Лично мне не кажется, что они "особенные". Если родители обладают каким-то талантом, он с большой вероятностью унаследуется детьми, верно? Так же и здесь. Если мы берем за аксиому, что новые души рождаются и в СС, и в Генсее.

2009-10-29 в 12:28 

gloomy sky
Нет-нет. Это не просто казнь. Это уничтожение души, после чего душа не может переродиться. Для этого Рукию и хотели казнить... Чтобы Сокиоку вытащить.

По-моему, все-таки, новые души должны рождаться в Генсее.

2009-10-30 в 09:12 

у богини победы нет головы
Jiseru
Нет-нет. Это не просто казнь. Это уничтожение души, после чего душа не может переродиться.
Ну... мне казалось, что это автоматически подразумевается - иначе что это было бы за наказание, если преступник просто уходит на перерождение, как любой другой погибший в СС? Если мы принимаем, что все души оттуда уходят в Генсей.

По-моему, все-таки, новые души должны рождаться в Генсее.
Должны, иначе у нас выходит дикий дисбаланс. Но ведь в Сейрейтее они тоже рождаются!..

2009-10-30 в 13:17 

gloomy sky
Подразумевается автоматически, как и то, что умершие шинигами уходят в Генсей.

В Сейрейтей должны рождаться перерожденные души. В таком случае.

2009-10-30 в 14:12 

у богини победы нет головы
Jiseru
Куда уходят умершие шинигами - вопрос неясный. Хорошо, если на перерождение. А если по версии Кайена?

В Сейрейтей должны рождаться перерожденные души. В таком случае.
Перерожденные - откуда?
Давайте еще раз сначала: умершие из Генсея приходят в СС. Мотают там положенный срок (примерно 60 лет) и уходят обратно, если не прибьют в процессе. Откуда еще и перерожденные?..

2009-10-30 в 14:15 

gloomy sky
Нет-нет! Там кое-что неясно. Я тут вопрос этот задавать буду...

Значит, умершие из Генсея сразу попадают в Сейрейтей.

2009-10-30 в 14:26 

у богини победы нет головы
Jiseru
В Руконгаи, если уточнить. Посмертие нам показали более-менее, но как из СС уходят на перерождение - мутно. То ли они просто "умирают" в СС, то ли уходят сознательно.

2009-10-30 в 14:43 

gloomy sky
А некоторые - в Сейрейтей. Чтобы аристократы рождались!

На перерождение как? Тоже не могу представить.

2009-10-30 в 17:26 

у богини победы нет головы
Jiseru
А некоторые - в Сейрейтей. Чтобы аристократы рождались!
Но тогда у нас опять же выходит перекос в сторону Генсея. Там, получается, новые родаются, а в СС - нет? К тому же, в СС души идут на посмертие, какой им смысл там рождаться заново.

2009-10-31 в 06:52 

Weatherwitch
Модератор нервный. Банит зажмурясь и ВДРУГ.
Jiseru gloomy sky аристократам - плаха.

Напоминаю.
*сижу с кафе, потому страниц не дам :D *

Когда Айзен отзывает Ренджи в сторонку, он говорит ему:"Тебе не кажется это странным - применение Сокиоку к шинигами, ниже ранга капитана?"
То есть, Сокиоку предназначен для уничтожения душ капитанов.
Возможно, это сделано для того, чтобы духовная масса капитана рассеялась по СС, а не отправилась в Генсей, нарушая таким образом весь баланс миров.
Рукия - не капитан - просто рядовой. а к ней решили применить Сокиоку. И это должно было казаться странным, но не показалось никому.
Это ж как Айзен им мозги запудрил?

URL
2009-10-31 в 10:15 

у богини победы нет головы
Weatherwitch
Это ж как Айзен им мозги запудрил?
Скорее - какую хрень выносил Совет 46 раньше, что все настолько привыкли к их закидонам? Приказы, конечно, не обсуждают, но все же... Вспомнить только Маятник: понятно, почему фактически без следствия вынесли приговор Урахаре, все обстоятельства и так были против него - но отдавать приказ о казни половины капитанов и лейтенантов Готея? Непозволительное расточительство, не говоря уж о том, что их показания могли быть важны вдруг у Урахары были сообщники?

2009-10-31 в 14:22 

Weatherwitch
Чья это идея была, что вес душ нарушает баланс? Может быть, все же количество?

2009-10-31 в 16:51 

у богини победы нет головы
Jiseru
В основном моя, а остальные не возражают, потому что иначе у нас дебет с кредитом не сходятся. По моим поверхностным данным, вплоть до конца 70х годов в Японии был довольно высокий естественный прирост населения. Потом вследствие демографической политики, он начал существенно снижаться, пока не упал до где-то 4х промилле.
Что мы в таком случае имеем? Серьезный дисбаланс. Души уходят из СС на перерождение, плюс еще рождаются "новые", где бы они ни появлялись - перевес по количеству явно на стороне Генсея. Манга не противоречит: в русском сканлейте Рукия говорит "количество", но в английском это слово может значить еще и "величина", "сумма".
К тому же - если бы вес капитанов и лейтенантов не особо значил, зачем было бы ставить им ограничители при выходе в Генсей?

2009-11-02 в 11:29 

gloomy sky
Мне всегда казалось, что ограничители для капитанов - это, чтобы они духовной силой не повредили окружающих. Как, когда Ханаторо не мог с колен подняться, когда Бьякуя распустил свое реяцу. Чтобы люди вокруг после такого боя в сознании остались. А если бы это нарушало баланс, то капитаны не могли бы просить снятия ограничения, к тому же битва за Каракуру не была бы без ограничений.
К тому же серьезный дисбаланс может регулироваться тем, например, что все новые души появляются только в Генсее, а умершие души скапливаются в СС.

2009-11-02 в 11:41 

у богини победы нет головы
Jiseru
Аргумент, не буду спорить. Хотя насчет Каракуры - которую битву вы имеете в виду? Нынешнюю или первую?
Если души скапливаются - то когда они уходят на новый круг? Когда-то ведь должны, иначе это ломает весь круговорот. К тому же, не будем забывать о Пустых - они временно "выпадают" из цикла и не доходят до СС. А уж про съеденные ими души я вообще не говорю, потому что мы до сих пор не можем подтвердить, что они не возвращаются в СС.
и еще: мне очень нравится формулировка "распустить реяцу". павлины представляются)))

2009-11-02 в 12:06 

gloomy sky
Битву? Нынешнюю, естественно. Правда, я еще не до конца поняла, в Генсее ли они или в СС.
А если бы души уходили и рождались бы только с большой духовной массой, то через некоторое время в СС было бы просто некому идти. И новые души бы не рождались, а в СС были бы одни души уровня капитанов.
И да, меня тоже приколола моя же формулировка. Вот только не могу вспомнить, как говорить правильно.

2009-11-02 в 12:21 

у богини победы нет головы
Jiseru
Формально они в Генсее. Но на деле они находятся в ненаселенной копии Каракуры, а настоящая со всеми жителями перенесена на окраину Руконгаи. Ну и никаких ограничителей они не используют.

А если бы души уходили и рождались бы только с большой духовной массой, то через некоторое время в СС было бы просто некому идти. И новые души бы не рождались, а в СС были бы одни души уровня капитанов.
Не поняла. Давайте еще раз: согласно гипотезе, дети в Сейрейтее рождаются только у аристократов (или шинигами) - банально потому, что обычные умершие не смогут ребенка зачать и выносить. Насчет Генсея (или КИ, неважно) предполагалось обратное у Weatherwitch: "Я все-таки считаю, что миры Генсей и СС должны были иметь каждый свою машину для формирования душ. Машина Генсея работает на полную мощность, поэтому и запасы частиц у него истощились - то есть, поэтому и снижена концентрация духовных частиц в окружающем души пространстве. Плюс они еще и все слабые - исключения редки. А вот в СС машина работает плохо - дети рождаются мало. Но зато с очень большим весом. Поэтому перевес на стороне Генсея в 1000 душ уравнивается рождением одного аристократа весом в 1000 душ.
(далее о машине Сейрейтея)
А я и не говорю, что она перегружена. Я говорю, что она сломана
И потому включается только в том случае, если перевес на стороне Генсея становится очень большим. Тогда она просто выпускает одну душу с большим весом и все в порядке. Хотя в таком случае появляется избыток неиспользуемой духовной энергии в СС - потому и конц-ция частиц высокая )))
А вот машина Генсея как раз работает в полную мощность.
Но, чтобы работать, ей же нужны духовные частицы. Поэтому ее место все время меняется, переносясь в то место, где частиц много, а по иссякании источника идет дальше. Шинигами это место отслеживают. И сейчас этим местом является Каракура (ну, кусок земли с высокой духовной плотностью )"

Не буду утверждать, что со всем согласна, но в основном мы сходимся. И получается у нас равновесие))

2009-11-02 в 13:05 

gloomy sky
А теперь мои мысли о том, почему люди рождаются именно в Генсее.
читать дальше

А с учетом вашей последней записи: Все дело в том, что необходим именно количественный баланс душ - а не вес душ. Все дело в том, что в Генсее рождается огромное количество душ, которые перерождаются из СС. Допустим, как написала Weatherwitch , в Генсей попадают старые души из СС, а в СС рождаются новые души. Тогда, через некоторое время, в Сейрейтей остаются одни шинигами, а в Генсее рождаться некому. Все потому, что рождаемость превышает смертность. Именно поэтому я считаю, что, если бы новые души рождались в Сейрейтей, то их должно было бы быть много. Потому что одна душа с большой духовной массой переродится в Генсей, как одна душа. А нужно душ много.

2009-11-02 в 14:11 

у богини победы нет головы
Допустим, как написала Weatherwitch , в Генсей попадают старые души из СС, а в СС рождаются новые души. Тогда, через некоторое время, в Сейрейтей остаются одни шинигами, а в Генсее рождаться некому.
Да нет же! Имелось в виду, что все (или большинство - в зависимости от механизма ухода не перерождение) души из СС рано или поздно уходят обратно в Генсей. Проживают очередную жизнь там, умирают и все по новой. Плюс к ним добавляются рожденные в Генсее/КИ "новые" души и тоже уходят после смерти в СС.
Никто ведь не утверждает, что "новые" рождаются ТОЛЬКО в Сейрейтее. Мы берем за точку отсчета утверждение, что круговорот "обычных" душ никто не отменяет, и он идет как идет.

2009-11-02 в 14:15 

gloomy sky В общем, исходя из всего этого, мы пришли к выводу, что новые души могут рождаться где угодно... :buh:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Восполняя пробелы

главная