00:42 

шинигами и арранкары: что происходит с пустым, когда его убивают?

гинолис
погладь автора, я сказаВ
что происходит с пустыми, которых убивает другой пустой?
что происходит с душами из тех пустых, которых убивают арранкары?

а тут секрет, сперва подумайте над вопросом, а уж потом смотрите объяснение :smirk:

@темы: что происходит с душой ), Шинигами, Сообщество Душ, Размышления, Арранкары

Комментарии
2010-12-03 в 00:48 

gloomy sky
у богини победы нет головы
А кто сказал, что занпакто арранкара освобождает душу? Пока в каноне не появится аргументов за, лично я буду считать, что смерть от арранкара равна смерти в исполнении квинси, т.е. уничтожению души.
А обычные Пустые друг друга едят, это канон.

2010-12-03 в 00:49 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
не вижу камент (( вижу, что он есть, но самого его не вижу! ((

2010-12-03 в 00:53 

погладь автора, я сказаВ
gloomy sky
так. вижу.
никто не сказал. пока что никто. )

а квинси точно уничтожают души?
то есть души исчезают? просто? прекращают существовать? не уходят в мир живых, на перерождение, в ад или там в сны кубо тайто?..

а вот канон несколько небрежно обходится с вопросом, вам не кажется?
как пишет мой лейтенант: "нехорошее слово там, где показан Старк. "Убиты". Убиты, а ведь это не просто тела, это всё - мир духов. Придавлены силой Старка так, что сродни мёртвым? Или мертвы? Где тогда души?"

а где души убитых арранкаров?
канон вот говорит, что в аду ) да?

2010-12-03 в 01:01 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
Квинси души уничтожают. Это привело мир на грань катастрофы и квинсей вырезали, несмотря на то, что уничтожали они только Пустых. Интересно, сколько душ им для этого пришлось уничтожить? И сравнимо ли это количество с общим количеством застрявших/поглощенных или, по другой версии, уничтоженных в Уэко?

2010-12-03 в 01:08 

погладь автора, я сказаВ
Nnoitra а кто был уничтожен (уничтожается?) в Уэко?

Интересно, сколько душ им для этого пришлось уничтожить? — в смысле, сколько квинси пришлось уничтожить душ, чтобы уничтожили их самих? )) или сколько душ пришлось уничтожить, чтобы уничтожить квинси?

какая плохая история у этого мира ) ну как не устроить в таком переворот!..

зы: ты только погоди, не мешай своим мнением ) пусть люди расскажут!..

2010-12-03 в 01:27 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
гинолис уничтожается по версии gloomy sky от арранкара равна смерти в исполнении квинси, т.е. уничтожению души.
сколько квинси пришлось уничтожить душ, чтобы уничтожили их самих? - да, именно это.

Да я не мешаю, так, подкидываю материал к размышлению. Так же интересно было бы посчитать примерное количество сожранных/поглощенных душ в одном среднем меносе/адьюкасе/Васто... И прикинуть количество меносов/адьюкасов/Васто в Уэко... И сравнить с подвигами квинси.

2010-12-03 в 02:13 

gloomy sky
у богини победы нет головы
И сравнить с подвигами квинси.
Я полагаю, подвиги квинси накопились за поколения существования клана. Пока не достигли критической массы.
Придавлены силой Старка так, что сродни мёртвым? Или мертвы? Где тогда души?
Думаю, что именно убиты, иначе чего так из-за них расстраиваться. Я как-то в дискуссии сравнивала давление рейрёку с давлением толщи воды на большой глубине. Не хватит собственных сил - сплющит. Те Пустые не выдержали давления силы Старка и умерли. Финита. Души их уничтожились, а духовные тела должны распасться на частицы. (о смерти души вообще говорил Кайен).
А механизм смерти от давления демонстрировал Айзен в Каракуре.
а где души убитых арранкаров?
канон вот говорит, что в аду ) да?

Когда канон говорит, нам остается соглашаться. Я считаю, что по механизму смерти и перерождения арранкары аналогичны Пустым. Т.е. был человек при жизни нормальный - попадет в Общество Душ. А был маньяком - утащат в Ад, потому что от прижизненных грехов занпакто не очищает. Из недавнего спешала про Ад я сделала для себя два вывода: Заель и Аарониро (по крайней мере их доминантные личности) были при жизни теми еще козлами, и - самое главное - смерть не лишает арранкара сил, полученных им через поедание других душ. Т.е. все, кто был ими съеден, мертвы безвозвратно, переварены и усвоены. Эти души никогда не смогут переродиться.
Также имеет смысл задуматься, куда делась душа Улькиорры. Если Эспада, погибшие от рук шинигами, возвращаются в круг перерождений, то он уничтожен безвозвратно, так как его не убили занпакто, а он саморазрушился.

2010-12-03 в 16:03 

Kira Izuru_div.3
Голова должна быть холодной, сердце горячим, руки - чистыми.
gloomy sky Те Пустые не выдержали давления силы Старка и умерли. Финита. Души их уничтожились, а духовные тела должны распасться на частицы
Nnoitra пересылал эту страницу. На ней Айзен говорит про убийство, но на ней горы трупов, которые не распались.
b.readmanga.ru/bleach_animecult/v42ch375/04.png

Когда капитан воздействует силой (в аниме, в филлерах о Муромасе, в Генсее во время выхода Меносов) - Пустые распадаются.
Когда Старк делал то же в пустыне - Пустые остались трупами.

Улькиорру не убили с занпакто, но невосстановимые повреждения нанёс Ичиго - а он вайзард, значит и шинигами тоже.

***
Показывают рассыпание тогда, когда душа или её часть развоплощается. Так было с Айзеном, когда он терял божественную форму - вернулся в обычный вид. Обычная душа развоплощается - уходит на следующий круг. Все, кто рассыпал душу - были хотя бы частью шинигами.

Была причина в игре поднять вопрос рассыпания.
Если бы от меча арранкара душа рассыпалась, - значит отправлялась бы на следующий круг. Не было показано, чтобы арранкар мог её рассыпать/отправить.
Скорее всего должен остаться труп, как у Старка.

2010-12-03 в 16:50 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
Но Старк на тот момент был ещё Васто. А когда все умерли, он от одиночества разделился на двоих - и стал арранкаром, так как когда маска раскалывается и сила делится надвое - получается арранкар.

2010-12-03 в 17:06 

Kira Izuru_div.3
Голова должна быть холодной, сердце горячим, руки - чистыми.
Почему они не могли умирать от его давления и тогда, когда он сидел уже арранкаром в этой пустыне?

2010-12-03 в 17:36 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
Kira Izuru_div.3 Потому что там вполне ясно рассказана эта история. Потому что у этой горы трупов его половинки узнают имена друг друга.

2010-12-03 в 18:20 

Гдфкф
Когда Ноитора и Нелл искали Вастов, Ной там гнездо аджукасов перебил. Там были трупы или рассыпание на частицы?

2010-12-03 в 19:55 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
Трупы были. Но не факт, что потом не рассыпались. Даже шинигами рассыпаются не сразу, вспомним приснопамятного Кайена, которого Рукия на себе пёрла до его семейства и "труп" Айзена, наличие которого никого особо не удивило. Со стороны арранкаров - нам показали раскоканую склянку ароньеро, а не кучку частиц.

2010-12-03 в 21:21 

Гдфкф
Nnoitra

Кайен был еще жив.
Гандзю помнит, что он сказал Рукие:"Спасибо"

2010-12-03 в 21:48 

gloomy sky
у богини победы нет головы
Гдфкф, тем не менее, мы имеем прецедент "трупа" Айзена. Тело жены Кайена в манге - нам показали только голову, но его принесли и опознали. И Совета-46, не будем о них забывать. Быть может, чем сильнее был покойник, тем дольше "тело" хранит форму? Это бы объяснило мертвых Пустых у Старка. И почему низшие Пустые рассыпаются немедленно.

Kira Izuru_div.3, что меня смущает в смерти Улькиорры - это самое "рассыпание". Мы уверены в смерти от рук шинигами всей остальной Эспады (за исключением Гриммджо, который натуральный кот Шредингера получается :gigi:). Все они умерли именно от ран. А Улькиорра получил несовместимые с жизнью ранения, частично восстановился и только после этого рассыпался пеплом. Что заставляет меня сделать вывод, что умер он не столько от ран, сколько от того, что форсированная высокоскоростная регенерация исчерпала все его силы. Т.е. причина внутренняя, а не внешняя. интересно, смог бы он восстановиться, если бы бой закончился раньше? тихо и постепенно регенерировать с помощью лекаря. полагаю, что да.

2010-12-03 в 21:59 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
чем сильнее был покойник, тем дольше "тело" хранит форму

Соглашусь с этой версией.

2011-12-14 в 07:28 

steinvor
кинк на профессионализм и реалистичность
вот - вопрос про ранения Улькиорры : Зачем арранкарам внутренние органы для обеспечения жизнедеятельности вообще? они поглощают , переваривают каким-то образом вырабатывают кровь? или это не кровь, кровь нужна для доставки кислорода - они ж не дышат?
Печень селезенка и т.д. - вырабатывают ферменты и проч. лимфу- клетки, но ведь речь идет о духовных частицах - души существуют без тела - то есть поглощение идет типа включение в свою условную оболочку.
Выходит арранкарам не нужны внутренние органы и вообще органы? и крови быть не должно.? Если органы не важны - при чем тут характер повреждений у улькиорры?
Теория - чем выше звание у пустых - тем больше они приближаются к человеку, появляются функции, аналогичные белковым формам жизни, которые приходится поддерживать с помощью этих самых ферментов-гормонов и т.д.?
Может это вынести в отдельную тему? про внутренние органы арранкаров( и шинигаи)
вообще - они очень похожи, банкай тоже немного "видоизменяет" шинигами, то есть они на одной ступени "духовной" эволюции, только со знаком минус? Тогда критерий отбора в плохие-хорошие, грех отчаяния и уныния-мести-ярости, то есть подверженности чрезмерно сильным эмоциям, которые задерживают в мире живых душ.
Тогда ступень высокодуховная личность = шинигами=арранкар - есть этакий отросток-аппендикс, альтернативный путь души с сильным духовным потенциалом?

2011-12-14 в 07:49 

Гдфкф
stenny,
в духовном мире все состоит из духовных частиц также, как у нас из атомов.
Поэтому разве удивительно, что есть духи-молекулы, духи-белки и так далее?
Стены домов состоят из тех же частиц, но что-то не видно, чтобы эти стены кушали )
точно также люди в нашем мире не едят древесину, хотя на атомарном и молекулярном уровне оно состоит из того же, что и мы.

рейши отличаются только тем, что при определенных способностях, связи между ними можно убрать и без ферментов, а усилием воли, и всосать. Но это редко и неэффективно.

легче найти то, что по строению тебе ближе (мясо) и перестроить его молекулы под свои (переварить)


кажись, так )

2011-12-14 в 08:21 

steinvor
кинк на профессионализм и реалистичность
Но в том и разница между материей и духом, что душа является нематериальной субстанцией и она присуща только живым существам(1), обладающим сознанием и осознанием себя как отдельная личность (2), для клеток понятие душа не предусмотрено. Клетки же не мыслят?
а атомы - материальны. Духовные частицы - то, что можно осознать, а атомы и материя - то что можно ощутить пятью органами чувств. так как-то
Но квинси поглощал черепицу домов, как кстати и пустые, это не в тему то есть основное то, что стеныиз духовных частиц - почему они ломаются, а не поглощаются теми же зараки или рангику, когда она с голоду помирала?

2012-01-22 в 21:24 

Гдфкф
stenny,

Извините за поздний ответ )

>>> душа является нематериальной субстанцией и она присуща только живым существам(1), обладающим сознанием и осознанием себя как отдельная личность (2), для клеток понятие душа не предусмотрено.

судя по последним главам, душа есть даже у асфальта и стакана виски )
И, вообще, насколько я знаю, в верованиях японцев душой обладает все.

>>> но почему бы не завести питомца-пустого и не кормить его духовной черепицей?

Когда Ичиго и Ко оказались в Уэко Мундо, они отметили, что концентрация духовных частиц в этом мире выше, чем в Генсее или ОД. И песок под ногами полностью из них состоит. Но питаться только ими даже в таких условиях могут только пустые маленького размера - в пример приводится мааааленькая ящерка.
То есть. Пустые могут питаться только "живой" материей, уже структурированной как белки, жиры, углеводы. Отдельно частицами они питаться не могут, точно также, как и мы не можем питаться черепицей.
Поэтому сначала надо черепицу расщепить на духовные частицы, а потом стуктурировать в то, что может пригодиться. Это похоже на способности квинси, только они больше в энергетические стрелы частицы собирают, а не во что-то, например, съедобное )

И духовные частицы в бличе - это такие же атомы другого мира. Ну, по тому, как все показано.

2012-01-22 в 23:06 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
а чё я стэнниного камента не видел? о_О

stenny, вы душу трактуете в упрощённо-христианском контексте (хотя даже христианский контекст не утверждает - в каноне своём - что души мыслят) , а в "бличе" вполне себе другой тип душ )) они там, знаете, в мире духовном живут - состоящем из "духовных частиц" вообще - и в том самом мире время от времени вдруг живые люди оказываются. через трансформатор. )
равно как эти самые души оказываются в мире живых, и некоторые (некоторые!) из оказавшихся в мире живых устраивают там нешуточные разрушения, не говоря уж о том, что они живых людей попросту жрут.

почему рангику не ела стены, умирая с голоду, кроме кубо, никто не может знать. ))
хотя вообще-то она не от голода умирала, а от того, что у неё душу вынули. айзен, в смысле, вынул из неё душу. вот, да, у мёртвого духа вынул душу. и не у неё одной. )

2012-02-18 в 05:21 

steinvor
кинк на профессионализм и реалистичность
понятно - масло масляное, а духовность - бывает только одной "сортности" - шинигамская.

2012-02-19 в 01:17 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
ага. очень по-японски, я бы сказал! понимаю айзена

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Восполняя пробелы

главная