Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: gloomy sky (список заголовков)
21:40 

поэма Айзена

gloomy sky
у богини победы нет головы
Из последнего на данный момент 48го тома.



Если вдруг не видно или картинка пропадет, текст такой:
"Hito wa mina, saru no magaimono
Kami wa mina, hito no magaimono"


Приблизительный перевод:
Все люди - это измененные обезьяны,
Все боги - это измененные люди


Если у кого-нибудь будут более удачные варианты перевода, то велкам))

Пишет Aelen:
26.12.2010 в 03:02


Есть вариант:
Все люди - подражание обезьянам,
Все боги - подражание людям.


URL комментария

@темы: Находки, Айзен Соске

03:21 

Академия, аристократия, Ямамото и летоисчисление

у богини победы нет головы
Вопросы, навеянные последней главой.

1. Упоминалось ли где-нибудь точно, от чего ведется летоисчисление в Сообществе Душ? Основание Академии примерно совпадает во времени, но это тычок пальцем в небо. Единственная моя зацепка - Ренджи выпустился из Академии в 2066 году.
+ Ямамото говорит, что тысячу лет находится на посту командующего. Следовательно, основывал Академию он не в этом качестве - т.е. еще тысячу лет он был просто шинигами? Капитаном, скорее всего.

2. Ямамото - тридцатый командующий Готея. И бессменен уже тысячу лет.
Возможно (даже скорее всего) он такой единственный в своем роде, но капитан-командующий должен быть на голову сильнее своих подчиненных => в мирное время командующие живут дольше других капитанов, тем более душ послабее не-шинигами. (Помним, что Бьякуя 28й глава клана, а Йоруичи - 22я).
Если мы принимаем это за рабочую гипотезу, то выходит, что Готей как структура образовался раньше выделения Великих кланов, а может быть, и выделения аристократии как класса. Я бы предположила, что аристократия выделилась из рядов шинигами - потомки талантливых и удачливых шинигами создавали семьи и образовывали кланы, впоследствии ставших благородными домами.

Фейк! В смысле, не было в оригинале ничего про тридцатого. Откуда взялось? И чего я не проверила равы перед тем, как прыгать? Первый раз на моей памяти Бинктопия так откровенно лажает.

@темы: Ямамото Генрюсай Шигекуни, Шинигами, Хронология, Сообщество Душ, Сейрейтей, Размышления, Находки, Готей-13

21:25 

два момента сейрейтейской арки

у богини победы нет головы
Избирательно перечитывая мангу, наткнулась.

[пункт первый]:

скан из манги

"Может да, а может нет." И обрывает сам себя.
По сути, Кёраку сейчас почти прямым текстом говорит, что подозревает заговор внутри Готея (потому что если не рёка "убили" Айзена, то кто-то из своих)! Другое дело, что Нанао сейчас не способна воспринять подобную ересь, да и говорить такое даже верному лейтенанту раньше времени не стоит.

Таким образом, картина претерпевает серьезные изменения


[пункт второй]



Если внимательно вчитаться, это кладет конец моим сомнениям касательно времени попадания Хогёку в Рукию. Айзен, конечно, может врать, но из его слов следует такая цепочка: поиски Хогёку - Рукия пропадает - Айзен узнает, что Хогёку спрятано в Рукии - Айзен решает, что ее пропажа дело рук Урахары и надо действовать быстро.
многабукаф

И тогда встает целый ряд вопросов - когда, как, почему Рукия? Будущих вайзардов Урахара обрабатывал с помощью Хогёку, это мы знаем. Прихватил с собой, убегая, почти точно - чтоб Айзену не доставалось - и наверняка продолжал работу над стабилизацией вайзардов. Но что происходило потом? На целую сотню лет Хогёку исчезает из виду.
спекуляции

Такие вот дела.

@темы: 13-ый отряд, 8-ой отряд, Айзен Соске, Исе Нанао, Кучики Рукия, Кьераку Шунсуй, Находки, Размышления, Укитаке Джуширо, Урахара Киске, Хронология

Восполняя пробелы

главная