Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Артемис Энтрери (список заголовков)
09:13 

Агилименты Блича

Артемис Энтрери
Да! Я много убивал. Но это была цель. // А как иначе? Либо ты, а либо вот тебя. // И вроде не страдал, когда под мой прицел // Случайно попадали, революций не любя. (с) Монгол Шуудан
В связи с расплодившейся прорвой ролевок по Бличу предлагаю, для упрощения отыгрыша разных персонажей Блича, прописать их мировоззрения. Совместно. ИМХО, тогда к отыгрышу любых ролевок можно будет адаптировать многие сильно облегчающие жизнь игроку плюшки AD&D.
Что есть мировоззрение - читать здесь - читать дальше
Да, я считаю, что АD&D наилучшая система для описания абсолютно любого мира.
Итак, персонажи, которые нам ясны.
Собственно, Куросаки Ичиго - явный Chaotic Good. Классика жанра. Добрые намерения - но при этом свое мнение, что именно является добром. Что считаю добрым - то и делаю, если считаю тебя злым - бью мечом по голове, законы видал в гробу.
Кучики Рукия - скорее Neutral Good. Предпочтет ради спасения других пожертвовать собой, - так что это явно good, но при этом без особых последствий преступит закон, так что не Lawful, при этом не слишком импульсивна и нестабильна и не эгоистка, так что и не Chaotic.
Кучики Бьякуя - Lawful Neutral как он есть, хоть в учебники заноси, Закон и порядок превыше всего.
Гриммджо Джаггерджак - Chaotic Evil, все по образцу - делает что хочет, ищет, кому бы набить лицо, разрушение, что вы хотите.
Продолжим?

@темы: Лопата

07:16 

Артемис Энтрери
Да! Я много убивал. Но это была цель. // А как иначе? Либо ты, а либо вот тебя. // И вроде не страдал, когда под мой прицел // Случайно попадали, революций не любя. (с) Монгол Шуудан
Господа и дамы! Никто не помнит, в каких сериях шинигами нещадно пьют саке?

@темы: В какой главе\серии?

22:15 

Истинные намерения Айзена.

Артемис Энтрери
Да! Я много убивал. Но это была цель. // А как иначе? Либо ты, а либо вот тебя. // И вроде не страдал, когда под мой прицел // Случайно попадали, революций не любя. (с) Монгол Шуудан

Мне тут внезапно пришло в голову, что цель Айзена - вовсе на Ключ Короля. И не пост Короля Духов.

Айзен этот несчастный ключ мог получить куда как проще, чем устраивать грандиозный спектакль с казнью, побегом, раскрытием карт, оставлением следов и зацепок, грндиозной драке за Каракуру. Все, что требовалось - внушить с помощью Кьека Суйгетсу Генрюуусаю, что он, Айзен, - новый сотайчо. И старичок сам бы все растрепал и выложил на блюдечке с голубой каёмочкой.

Вопрос - но зачем тогда Айзену все это надо?

Мне почему-то кажется, что нашему Владыке было безмерно скучно - ведь до появления рыжего и.о.шинигами с мясницким ножом Сейрейтей сидел в самом натуральном болоте - не происходило ровным счетом ничего. А Айзену уже и делать было нечего. Все что можно - уже достигнуто и сделано. Потолок, все, приехали. Подсидеть сотайчо - дохлый номер, Ямамото крепко сидит на своем стуле.

И Айзен решил поразвлечься. Хогиоку, думаю, подвернулось ему случайно, он бы и без него что нибудь придумал. В планах Айзена, думаю, не было цели убивать Рукию - иначе бы он не намекал так явно болезненно справедливому Джууширо о невиновности Рукии, да и сама Рукия на роль жертвы была явно выбрана не просто так - во первых, чтоб минимизировать риск гибели - Укитаке за своего рядового станет горой, во вторых, чтобы создать себе ещё одного противника в лице Бьякуи - думаю, кто-кто, а Айзен точно знал, как Бьякуя отреагирует на попытку убийства его "сестры". "Убийство" Рукии Гином - из той же оперы - Айзен, с его-то способностями, уж наверняка чувствовал Кучики-старшего, так что за Рукию волноваться, по мнению Айзена, не стоило. Соуске не учел, правда, что может случиться накладка у Укитаке, но тут на стороне гобантай-тайчо сыграл тот самый и.о. шинигами, так что по большому счету покушение Айзена на убийство Рукии было с косвенным умыслом - Айзену, по сути, было все равно.

Далее. Каким это образом Айзен так быстро насобачился управлять Хогиоку? Неужто методом "проб и ошибок"? Если бы это было так, то Уэко Мундо давно бы разнесло - сомневаюсь, что на Хогиоку стоит "защита от дурака" - иначе Айзен, не зная, как управлять Хогиоку, защиту бы не обошел. Соответственно, кто-то должен был ему "разжевать" азы управления. А разжевать мог только один человек - собственно, создатель Хогиоку, экс-джунибантай-тайчо, а ныне скромный носитель полосатой панамы, каракурский барыга арбузами Урахара Киске. Думаю, когда Айзен узнал о Хогиоку, он обиняками поговорил с Урахарой. И тот всеми конечностями был за - такая возможность поэкспериметировать с тем, за создание чего из Сейрейтея выперли, да ещё и ничего за это не будет - какой же ученый откажется? К тому же вся роль сводилось к подсовыванию Рукии спец-гигая, чтобы дать Айзену время на подготовку операции в Сейрейтее. Засыл РДГ во главе с Куросаки - уже чистой вобы инициатива самого Урахары - во-первых, подстраховать Рукию, во-вторых, послать свое доверенное лицо - Йоруичи - для наблюдением за Айзеном и докладом самому Киске, и в третьих, на случай, если Айзен лопухнется - чтоб Йоруичи аккуратненько перерезала Айзену глотку ДО того,как он выболтает лишнее - а именно, выложит информацию о подельниках. Так что Урахара здесь практически ничем не рисковал.

Айзену, думаю, все равно, победит он или нет - лишь бы варилась, кипела и булькала вся эта каша. Иначе Айзен помрет со скуки. Его цель - поддержание всего этого водоворота. А Ключ Короля - всего лишь ложная цель, хотя если Айзен до неё дотянется - тоже не огорчится.

О других экс-капитанах. Ичимару, думаю, в курсе дел, и он подыгрывает Айзену ради все той же что и у Айзена цели, а Тоусен под гипнозом похлещё Кьека Суйгетсу - под гипнозом о справедливости всех действий Айзена. Лапшу Тоусену, как мне кажется, вешает сам Айзен - что делать, раз Кьока Суйгетсу бессилен.

 

Как вы считаете, вариант это или это мне надо поменьше криптоконспирологией увлекаться?


@темы: Урахара Киске, Размышления, Лопата, Айзен Соске

10:01 

Об умерших арранкарах.

Артемис Энтрери
Да! Я много убивал. Но это была цель. // А как иначе? Либо ты, а либо вот тебя. // И вроде не страдал, когда под мой прицел // Случайно попадали, революций не любя. (с) Монгол Шуудан
.На сегодняшний день практически вся Эспада мертва, за исключением Гриммджо (неизвестно, жив/нет)
Вопрос - а что случается с арранкаром, когда его убивает занпакто шинигами? По логике, арранкар - "модифицированный" пустой. Пустые, когда их убивают мечом шинигами, "очищаются" и попадают в СС. Таким образом если арранкар следует судьбе "обычного" пустого, то где-то в СС на сегодняшний момент обретаются Старрк, Ноитора, Зоммари, Гранцы, Аруруэри и ещё куча бывших арранкаров.
Я не помню, сохраняет ли убитый пустой свои воспоминания при попадании в СС, но если сохраняет - то Айзен явный гений. Подбросить противнику "пятую колонну" в его собоственный тыл, да ещё и успокоить оппонента, типа все мертвы - гениальный тактический ход.
Дискасс?

@темы: Арранкары, Эспада

Восполняя пробелы

главная