iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Те врата, что охраняют Дзинанбо и еще трое - как и кого через них пропускают? У шинигами, живущих в Сейретее, есть специальные пропуска для входа-выхода? Или их всех в лицо помнят? хотя вряд ли. В частности, школа шинигами - она же на территории Сейретея находится? Про нее говорилось, что любой, обладающий соответствующей реяцу, мог прийти туда учиться. Тогда получается, что любой по сути дела мог войти беспрепятственно на территорию под легендой "я в школу шинигамскую поступить"? Или нет?
В общем, хотелось бы подробностей о визово-пропускном режиме между Сейретеем и остальным ОД ;).

Второй вопрос касается появления умерших душ в ОД. Где они появляются и как именно? Интересует технология, по которой все происходит. Люди появляются в том облике и возрасте и с той же памятью, каком умерли в мире Живых или возможны вариации? (в манге только мальчика-попугая могу вспомнить, который появился в том же облике, что и умер, и помнил все, что происходило с ним на Земле. А еще кого-нибудь так показывали?). С какой памятью тогда возникают в ОД пустые, убитые шинигамским мечом?

Третье. Когда души из ОД уходят на перерождение - как это физически выглядит? Как человек, проживший свои положенные около 60 лет и умирающий от старости? Или в процессе есть что-то особенное? Насколько я понимаю, потом они рождаются в мире живых теми же душами, только без памяти. Или с их внутренними сущностями происходят еще какие-то изменения?

И последний вопрос: по какому принципу, кто и из кого (только аристократия? или нет?) избирают Совет 46? Основной вопрос все-таки: кем они избираются? Готей-13 же при них вроде ОМОНа при Думе с правительством получается, значит они ни при чем, а должна быть избирательная компания всея Сейретея... или у них власть уже поделена и идет чисто междусобойчик?

@темы: Сообщество Душ, Совет 46, Сейрейтей, Руконгай, Размышления, Готей-13, Генсей (Мир Живых)