Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: L_e_D (список заголовков)
15:42 

Рудники? Каменоломни?

L_e_D
Неожиданно представилось.

Место, где добывался минерал для стен Сейретея. Горы. Их склоны, где пласты этого минерала выходят на поверхность.

Он очень прочен. Его не берёт магия. И из ущелий текут потоки рейяцу.

Ломать или дробить его - опасно. Из трещин и сколов бъют потоки накопленной Силы, сжигающие неосторожных.

@темы: Сообщество Душ, Сейрейтей, Размышления

21:18 

Нафига вообще эта суета над Каракурой.

L_e_D
К вопросу о том, нафига было над Каракурой вот это вот всё, что наблюдали. Вопрос напрашивается.

Собственно, вспомним, что говорится о ограничителях для лейтенантов/капитанов:



Однако - уже в бою с фрасьонами приходится ограничители срывать и работать на полную мощность. Под девизом «раз пошла такая пьянка»... какое там равновесие и вообще о чём вы?

А Каракурская Битва:
1) происходит в мире живых;
2) боевые действия в ней идут на полной мощности;
3) сопровождается энергетическими выбросами - что в бою, что при гибели убитых.

По идее, плотность духовных частиц в воздухе там уже такова - что тот уже хоть ножом режь. И для мира живых это нехарактерно.
Уж не эта ли цель преследуется?

Сейчас ещё народ поразвлекается - ещё добавят энергии.. что при этом произойдёт с границами между мирами, мм?

@темы: Размышления

17:37 

Соответствие манги и аниме.

L_e_D
18:30 

Отряды Готей-13, нумерация и хронология.

L_e_D
Достаточно логично было бы предположить - что отряды Готея-13 создавались последовательно - один за другим, в порядке увеличения номеров (и нынешний Готей-13 был ранее Готеем-12, а ещё раньше Готеем-11 и т.д.). То есть:

1. Сначала - была банда с Ямамото во главе. Какое-то время было достаточно - хотя количество росло.
2. Потом (крайне интересно - по какой причине) - потребовался спецназ и разведчики. Появилось отдельное подразделение в составе.
(Внутреннюю безопасность по хронологии привязать сложно - она не номерная. А привязка ко второму отряду появилась только с лёгкой руки Йоруичи.)
3. Третий отряд - накопились те, кто не подошёл для в банду и нафиг не нужен в разведке. Чуваки остро осознавали свою третьесортность и пребывали в отчаянии. Полагаю - нумерация возникла именно с формированием третьего отряда (до того не было нужды).
4. Когда практика нарядов на хозработы и лечения как попало и чем прийдётся себя изжила. Появился четвёртый. Третий отряд приободрился - теперь крайними стали уже не они.
5. Пятый отряд. Сгружали совсем уж остатки и некондицию.
6. Когда вдруг разбанкаился аристократ (да ещё и из ещё великого дома) - возник вопрос - что с ним делать и куда девать. На чувака налепили цифру шесть и верную его дружину назначили шестым отрядом.

Дальше в принципе понятно и единообразно.

Правда - должен был случиться какой-то затык с 11-ым - который затем перерос в традицию. Заодно - появилось, куда отморозь из других отрядов сгружать.

12-й же отряд именно как научно-специализированный - вообще совсем недавно (по меркам Готея) обособился - практически на глазах.

Собственно - какие в связи с этим возникают вопросы.

Насколько само это предположение обосновано?

Также любопытно - когда Готей-13 отрастит ещё один отряд - от чего это зависит и что должно произойти для этого? (хохму про 14-й отряд из Ичиго Куросаки я знаю, да).

И - в какие специализации могут вырасти ныне ещё неспециализированные отряды (т.е. за вычетом 1, 2, 4, 11 и 12)?

P.S. Ну и - похулиганю. :D
Предположим, что 8-й (а позже и 13-й) отряды формировались одновременно с присвоением Киораку и Укитаке капитанских званий (после чего те и становились их бессменными капитанами).
Тогда вопрос - почему Укитаке стал капитаном гораздо позже Киораку? :D
То ли свалился болеть (надолго так). И лечили его лечили, лечили-лечили..
То ли - ему было вполне удобно в качестве лейтенанта у Шунсуя. С каковой должности его выпихивали в капитаны дооолго так. Но в конце концов получилось. ;)

@темы: Хронология, Размышления, Готей-13

01:53 

Энная сводная версия моих вопросов (за вычетом неактуальных)

1. Если на траектории между точкой старта и точкой финиша шунпящего поместить меч - прибудут ли в точку финиша уже две половинки его тушки?
Устоявшееся мнение, что это НЕ телепортация. Плюс есть мнение - что можно увернуться от препятствия.
НО. Шунпо - прерывисто. Т.е. короткие сверхбыстрые броски - с остановками между ними. Причём - броски по прямой - с остановками между ними и ориентацией где что и где кто.
Потому у меня и сомнения - что в самом процессе броска на что-то можно успеть отреагировать
.

2. Брат Орихиме ломал себе маску. Не вмешайся шинигами - получился бы арранкар?
Сам он говорил, что потом маска отрастёт - потому: «ну нафиг, стукните меня по голове чем-нить побыстрее!». Но откуда ему знать? Не занимается же он этим регулярно.

3. Сколько раз чинили купол Лас-Ночес - прежде чем запретили старшим эспадам релизиться внутри него?
Наиболее суровый вариант, конечно - что всё четыре раза. Зато чётко и понятно - вот этим - нельзя. Ибо прецеденты. Но - чинить задолбаешься, однако.
Если же меньше - то сколько раз потребовалось, чтобы вывести соответствующее правило ТБ? К слову - в любом случае одним из них должен был быть Улькиорра (чтоб был понятен тот минимум, ниже которого безопасно для купола).


4. Откуда берутся такие нереально габаритные чуваки, как Джиданбо или тот же Хачиген? (Это ведь уже и на людей не слишком похоже, чуть ли не отдельный вид получается.)
Есть у меня версия - что это у них такой дефект/болезнь/особенность - по мере увеличения/развития собственной духовной силы они вместо того, чтобы становиться «плотнее» (как другие шинигами) - раздуваются в размерах. Гм. Бедолаги.
...а женщины такие есть? (не-не-не.. только не мой моск..)


5. Против какой угрозы Сейретею в своё время понадобились ТАКИЕ укрепления и меры защиты? Поглощающая рейяцу стена, генерируемая ею сфера вокруг города. Вход-выход - только через четыре КПП с охраной (закрываемые при необходимости наглухо).
Это что-то такое.. прямо скажем - противоосадное. Кто осаждал Сейретей, мм?

6. Какой формы - Общество Душ и Уэко-Мундо?
Явно не бесконечная плоскость - так как есть горизонт. То есть - таки сфера. Но каковы её размеры?
Если как у Земли.. то это ОЧЕНЬ большая площадь. Но даже если и меньше - то и тогда там вполне может существовать не один подобный город (и не один король?).
Что может быть и ответом на вопрос - кто осаждал город.
Это, конечно, сюр и плющево - но воображаемое зрелище соул рипперов (в чёрных плащах с капюшонами и с косами в руках), штурмующих стены сейретея - крайне позитивно. :D


7. Животные в Обществе Душ - в них перерождаются животные, умершие в мире живых?
Если предположить, что местная экосистема функционирует по сходным с земной принципам (т.е. растения поглощают рейяцу от местного «солнышка» и из почвы), растительноядные едят растения, плотоядные их (а шинигами - и тех и других и третьих, ага) - то возникает вопрос - эти животные они как, местные обитатели - или «поступают» из мира живых, как и люди?

8. То, на чём стоят (по чему бегут, обо что тормозят) шинигами в воздухе в мире живых - реально существующие «этажи», на которых те могут зафиксироваться?
Есть мнение, что существуют они - только в воображении тех, кто стоит. За счёт этакой контролируемой левитации.
Но - почему тогда они всегда горизонтальные? Даже если Шинджи как-то выёживался и стоял вверх ногами. Но на потолке или полу стоишь - всё равно на перекрытии. То есть вопрос о «естественных» этажах остаётся. Стоящих-то на «вертикальной стене» (и уж тем более на склоне) как-то не наблюдается. Хотя это даже тактически - небезинтересно.


9. Когда открыли гарганту и из неё негасьонами утянули троицу экс(уже)капитанов. Гарганта открылась ЗА пределами сейретейского защитного купола, после чего менос-транспортник пробил купол негасьонами - или гарганта открылась ВНУТРИ купола?
В первом случае впечатляет мощность негасьонов (можно прилетать и утягивать ими кого хошь - всё равно потом не догонят). Во втором я вообще хренею - открывай гарганту где хошь, делай что хошь...

10. Совет 46 - почему никто их не спохватился и не забеспокоился - когда (и пока) они были уже в «вырезанном состоянии»? Не последние ведь люди в Сейретее - т.е. с какими-то домочадцами, знакомыми, слугами и т.д. И вдруг зависают безвылазно в зале совета - и ни ногой оттуда. Ы?
Максимум, что я могу вообразить на эту тему - члены Совета (ну т.е. изображающие их глюки - но не суть важно), посылающие нафиг всех беспокоящихся - идите мыши нафиг, мы тут стратегию продумываем, меня не ждать и спать ложитесь без меня. Но уже это та ещё трава. :D

11. Откуда взялся «Комамура такой Комамура»?
Собсно - моя версия (трава..) идёт от сочетания вопросов 7 и 1. Т.е. если да - животные из мира живых перерождаются в Обществе Душ. И - растущая духовная сила вполне может «раздуть» её владельца в габаритах. То Комамура - это такой из ряда вон суровый и умный волк - который при перерождении в Обществе душ получил уже не вполне звериную форму (т.к. таких волков не бывает, вообще-то) и размеры. Или (возможно) - отсюда его предки.
Я всё ж больше склоняюсь к версии Комамуры-уникума - т.к. если такое неединично, то возникает вопрос - где остальные (тем более, что с чего волкам быть исключением? - есть много всякой прочей живности - не менее умной и суровой местами и временами).
Кстати - близкую версию высказала Такада Киёми.

@темы: Совет 46, Сейрейтей, Размышления, Комамура Саджин, Искусство Шинигами, Сообщество Душ

Восполняя пробелы

главная